Пятница, Сентябрь 22, 2017
Главная > Культура > Молодежный компас > Трудовые каникулы

Трудовые каникулы

Уже несколько лет районный комитет БРСМ принимает активное участие в организации вторичной занятости учащихся в период летних каникул. В текущем году  были заключены договора с УКП «Жилкомхоз» и  СООО «Наши овощи» о работе ученических отрядов из городских школ, а также об индивидуальном трудоустройстве 9 учащихся.
В июле отряд из 17 человек работал на благоустройстве в микрорайоне «Центральный». Девушки убирали дворовые территории и подъезды жилых домов, юноши принимали участие в работах по реконструкции фонтана около гостиницы «Чаусы».
34 человека были заняты прополкой капусты и лука в сельхозотрядах, работавших в СООО «Наши овощи». Шестеро ребят здесь работали в индивидуальном порядке.
В данный момент 7 юношей участвуют в ремонте пищеблока СШ № 1 в качестве подсобных рабочих. В оставшийся период летних каникул планируется организовать вторичную занятость по линии БРСМ учащихся нескольких сельских УПК.
В том, что труд – это не только возможность заработать, но еще и принять участие в полезном деле, убедились участники студенческого стройотряда, работающего на реконструкции хозяйственных помещений в СПК «Колхоз «Головенчицы». И.о. первого секретаря РК БРСМ Е.С.Никифорова рассказала, что студенты БРУ приняли участие в акции «Мы помним, мы гордимся». В свободное от работы время они благоустраивали территорию возле памятника Герою Советского Союза генерал-майору И.С.Лазаренко.
Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКЕ: сельхозотряд на прополке овощей.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки