ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В Чаусском районе продолжаются работы по благоустройству территории


Дата: 30.08.2021 792

Я думаю, что многие жители Чаус обратили внимание, что вдоль автодороги по улице 60 лет СССР установлены новые ограждения. Ровные ряды штакетника радуют глаз. Совсем недавно здесь стояли давние заборы, а кое-где ограждения и вовсе были сняты из-за ветхого состояния.

Как рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Чаусского райисполкома Александр Игнатович, установка новых ограждений участков граждан проводится планово в рамках благоустройства территории.

– Типовые заборы в текущем году установлены не только в районном центре, но и в агрогородках Горбовичи, Волковичи, Каменка, деревне Смолка, – рассказал Александр Михайлович. – При этом не только работники коммунальной службы принимают участие в этой работе. Представители трудовых коллективов организаций района большой объем работ выполнили во время субботников. При этом силами сельисполкомов произведена окраска заборов. Мы выбрали единую схему чередования цветов для оформления территорий в одном стиле. Изготавливаются пролеты заборов в ГЛХУ «Чаусский лесхоз». Хотелось бы, чтобы местные жители бережно относились к имуществу, ценили то, что сделано, активнее сами включались в работу по наведению порядка и благоустройству территории. Не очень хорошо смотрится новый забор на неокошенном участке, где растет бурьян.

Напоминаем гражданам о необходимости наведения порядка в сезон на территории своих приусадебных участков. Согласно Постановлению Совета министров Рес­публики Беларусь от 22 июля 2020 года № 420 «О порядке определения размеров (пределов) территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния», необходимо наводить порядок на территории до 10 метров, если соседние участки пустуют, а также до дороги.

Наталья ШКРЕДОВА