ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В деревне Черенки Волковичского сельсовета прошел сельский сход


Дата: 26.08.2021 687

Встреча с населением прошла 25 августа под руководством председателя Чаусского районного Совета депутатов Анатолия Матюлина с участием представителей районных служб. В центре внимания были основные аспекты «Большого разговора с Президентом».

Анатолий Матюлин отметил значимость встречи Президента с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества. – Во время разговора, Глава государства затронул проблемные вопросы современного белорусского общества и предложил пути их решения мирным и спокойным путем. И мы должны понимать, что только во время конструктивного диалога можно прийти к общему знаменателю, который поможет нашей стране идти по пути развития и созидания, – рассказал Анатолий Олегович.

Более подробно о темах, затронутых Президентом страны, рассказала присутствующим лектор Татьяна Филипенко.

Также во время сельского схода инспектор Чаусского РОЧС Артем Зайцев обратил особое внимание сельчан на подготовку печного оборудования к отопительному сезону. Надо как следует замазать все трещины, установить притопочные листы, а также обязательно побелить печи. Многие пренебрегают проверкой дымоходов, а это необходимо. Артем также напомнил об установке автономных пожарных извещателей, уже немало случаев, когда они спасли жизни.

О росте преступлений в сфере IT-технологий рассказал начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Чаусского РОВД Леонид Савченко. Он предупредил людей не предоставлять свои персональные данные и информацию по платежным картам и не переводить денежные средства. Мошенники, звоня по телефону, могут представиться сотрудниками банков и якобы уточнять сведения или предупреждать, что с карты происходит списание денежных средств и чтобы это остановить, вам нужно сообщить определенную информацию. Если такое случится, надо перезвонить в банк по официальному номеру и уточнить информацию о звонке.
Перед началом учебного года родителям напомнили, что детям необходимо знать и соблюдать ПДД, а также в темное время суток иметь при себе фликеры.

Пользуясь случаем сельчане обратились с личными вопросами к представителям районных служб. Многих жителей деревни волновал порядок начисления платы за водоснабжение для полива огородов. Данный вопрос Анатолий Олегович взял под личный контроль и обещал разобраться. Других же интересовала, по их мнению, завышенная цена на уборку зерновых в местном акционерном обществе «Сосновый бор г.Чаусы». Руководитель Николай Гуленков объяснил ценообразование по стоимости услуг на уборку зерновых. В хозяйстве принято решение по удешевлению услуг для работников ОАО «Сосновый бор г.Чаусы» и пенсионеров, поэтому и есть разница в стоимости.

Денис ЕВСЕЕНКО