ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В Чаусском районе в одном из хозяйств горел телятник


Дата: 24.08.2021 1133

19 августа около пяти часов вечера на пульт дежурного центра оперативного управления Чаусского РОЧС поступило сообщение о пожаре телятника на территории молочно-товарной фермы ОАО «Агросервис» в деревне Барышевка.

По прибытии к месту вызова происходило горение деревянного телятника, пристроенного к зданию фермы. Спасателями совместно с работниками МТФ спасено 22 телёнка.

Причина пожара устанавливается.

Чтобы не допустить загораний на сельскохозяйственных объектах, работники Чаусского РОЧС рекомендуют работникам хозяйств обеспечить: соблюдение и контроль выполнения требований пожарной безопасности на объекте; подготовку работников по программам пожарно-технического минимума и проведение противопожарных инструктажей, а также обучение работников мерам пожарной безопасности.

Необходимо также проводить мероприятия по недопущению образования, раннему обнаружению очагов загорания и принимать меры по ограничению их распространения, а именно постоянный (периодический) контроль за состоянием пожарной безопасности в зданиях, помещениях.