BelarusianEnglishGermanRussian

Ветераны из Краснополья побывали в Чаусах


Дата: 24.08.2021 1114

Актив ветеранской организации Краснопольского района 24 августа побывал в Чаусах. Гостей встретил и сопровождал в их экскурсии по нашему региону председатель Чаусской районной ветеранской организации Анатолий Винкевич. Такой обмен визитами традиционен для ветеранов труда Могилевщины. Все они люди деятельные, неравнодушные к истории своей страны, любознательные.

Знакомство с чаусской землей началось с посещения историко-краеведческого музея, где в каждом зале экспозиции участники экскурсии находили для себя что-то интересное.

Старший научный сотрудник музея Инесса Липская рассказала о страницах истории от каменного века и до наших дней. Особую активность экскурсанты проявили в залах этнографии, где вспоминали детские годы и предметы быта из своего прошлого, а также Великой Отечественной войны. Краснопольский район тоже сильно пострадал в период оккупации, его территория была освобождена в 1943 году. Частенько от участников экскурсии можно было услышать слова: «Как у нас».

Но когда они проехали на территорию лыжероллерной трассы, гости из Краснопольщины отметили уникальность и масштаб объекта. Оказалось, многие из них приверженцы спорта и активного отдыха. Понаблюдав за тренировочным процессом юных биатлонистов, ветераны труда с сожалением отметили, что такого комплекса не было в период их молодости.

Директор Чаусской СДЮШОР Александр Дорофеев, пригласил посещать объект, ведь Краснополье недалеко от Чаус.

После экскурсии по спортивному комплексу и общего фото на память, гости отправились в Свято-Вознесенский храм Чаус, который их впечатлил масштабами и убранством.

В программе визита было также посещение памятного знака у Прилеповского плацдарма.