Главная > Актуально > «Горячая» проблема

«Горячая» проблема

На сайт районной газеты поступило обращение от жильцов дома 1б ул. Ленинской:
«Жильцы нашего 4-го подъезда постоянно сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие горячей воды из-за завоздушивания системы. Вернее, чтобы пошла горячая вода, нужно слить десятки литров холодной (а все это учитывается по счетчику как горячая). По несколько раз в неделю приходится звонить в диспетчерскую «Жилкомхоза» и давать заявку. Приходит слесарь (часто приходится по несколько дней ждать), спускает воздух в системе, и несколько дней горячая вода идет, затем снова завоздушивает, и нам вновь приходится звонить в диспетчерскую. И так продолжается лет 5, с тех пор, как к нашему дому подвели горячую воду. В прошлом году направляли письменное обращение по этому вопросу в «Жилкомхоз», приходили специалисты, что-то делали в подвальном помещении, на некоторое время горячая вода появилась, затем всё вернулось на круги своя. Надеемся, что через газету нас услышат и примут необходимые меры по решению вышеуказанной проблемы, с которой сталкиваются жители крайних подъездов многих многоэтажных домов нашего города».
О проблеме жильцов данного дома мы проинформировали старшего мастера ЖЭУ Р.Ю. Домосканова, ответственного за горячее водоснабжение в городе, который пояснил, что завоздушивание системы возникает в результате перепадов давления при отключении отдельных участков для проведения ремонтных  работ. В данный момент проведены работы по устранению завоздушивания и осуществляются профилактиче-ские проверки системы в домах, где имеются подобные проблемы.
Н.ЕРЕМИНА.

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки