BelarusianEnglishGermanRussian

Жители Чаус высказывают личные мнения по темам, поднятым в «Большом разговоре с Президентом»


Дата: 13.08.2021 910

Во Дворце Независимости 9 августа состоялся «Большой разговор с Президентом». Встреча главы государства Александра Лукашенко с представителями общественности, экспертного и медийного сообщества длилась более 8 часов. Откровенный разговор состоялся по вопросам внутренней и внешней политики. Глава государства ответил на острые вопросы и поднял ряд проблем в развитии страны на современном этапе. Белорусы с большим вниманием следили за ходом встречи в прямом эфире, многие пересматривали ее в записи. Жители Чаусского района поделились мнениями и впечатлениями от мероприятия.

Анжела ХАЧАТРЯН, заместитель директора ОАО «Реста-Агро Плюс»:
– Я смотрела трансляцию «Большого разговора с Президентом». Он очень откровенно и с достоинством отвечал на самые каверзные вопросы западных журналистов. Глава государства давал ответ сразу на каждый вопрос, какой бы сферы он ни касался. Это говорит о том, что Президент прекрасно знает ситуацию в нашей стране и международную, видит проблемы и пути их решения, предлагает их, правда, не все страны идут на сотрудничество ради общего блага, вводят санкции. А за что? За то, что Беларусь идет своим путем?
Вот пример: в самое тяжелое время пандемии Беларусь не закрыла границы, не ввела комендантский час, как в других государствах, тогда не все это понимали и принимали, но я поддерживаю решение главы государства не закрывать страну и не останавливать экономику. Как, скажите, остановить уборочную? Хлеб не будет ждать в поле, урожай потеряем. Президент во время встречи отметил высокий спрос на белорусскую продукцию. Наши продукты питания популярны во многих странах. Если остановить производство и наша экономика пострадает, рынки могут занять другие производители. Может, кому-то не нравится, что Беларусь – социально ориентированное государство, но народ сделал свой выбор, и его надо уважать.

Александр БУЗНИКОВ, начальник Чаусского района электрических сетей:
­– «Большой разговор с Президентом» – формат, который позволяет донести суть политики государства до каждого человека, который ею интересуется. А сейчас такой момент, что эти вопросы волнуют всех. Посмотрите, как обострилась обстановка вокруг нашей страны. Почему? Беларусь ведь совсем небольшое государство.
Да потому что Президент проводит самостоятельную политику, и мы входим в Союзное государство с Россией, которую они стремятся развалить, а наша страна у них на пути. Западные государства стремятся подчинить своим интересам, политическим и экономическим, весь мир. Это экспансия. Политика двойных стандартов: к тем, кто не идут в фарватере западной политики, применяют меры воздействия.
Когда первые витки санкций не подействовали, пошли в ход способы подрыва страны изнутри. Не секрет, что протестное движение поддерживалось и организовывалось из-за рубежа. Глава государства не дрогнул в ответственный момент и не дал развалить страну. Если бы это случилось, я думаю, что совсем не белорусы были бы хозяевами в своей стране. Я поддерживаю курс главы государства и считаю, что он очень достойно ответил оппонентам во время «Большого разговора».