Воскресенье, Июнь 25, 2017
Главная > Другие рубрики > Дела житейские > В КУДП «Управление капитальным строительством Чаусского района» 26 лет главным бухгалтером работает Нина Ивановна Соколова

В КУДП «Управление капитальным строительством Чаусского района» 26 лет главным бухгалтером работает Нина Ивановна Соколова

Планирование, управление и контроль за финансовыми потоками в бюджетном строительстве – это сфера ее деятельности.
Профессиональный выбор, сделанный еще в 14 лет, Нина Ивановна считает правильным. После окончания 8-ми классов уехала поступать в Гомель. В сельскохозяйственном техникуме получила специальность бухгалтера и по распределению вернулась в г.Чаусы. В день своего 18-летия приступила к обязанностям ревизора в управлении сельского хозяйства, где  проработала 3 года. Затем трудилась бухгалтером в ПМК-278. Старательность, добросовестность и ответственность, присущие Нине Ивановне, были замечены и администрацией предприятия, и вышестоящим руководством. В 1988 году ей предложили должность главного бухгалтера управления капитальным строительством.
На всю жизнь запомнился Нине Ивановне первый объект, за организацию финансирования которого она отвечала – средняя школа № 1. Затем была сдача сельских школ в Пилещино и Устье, физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство  жилых домов в агрогородках, за несколько лет буквально на глазах в городе вырос новый жилой микрорайон «Центральный». На каждый дом ею составлялись расчеты, были открыты спецсчета, учитывались затраты, велась работа с «Беларусбанком» по открытию кредитных линий, осуществлялся контроль за целевым использованием кредитных средств, велись расчеты с подрядчиками за выполненные работы и т. д.
Все финансовые документы по строительству жилищного комплекса, объектов социально-культурного назначения и хозяйственной деятельности проходят через главного бухгалтера. Это огромный пласт работы. В горячее время сдачи объектов или финансовых отчетов Нина Ивановна буквально «живет» на работе. «Цифры любят точность», –  говорит она.
За время ее работы были и сложные периоды, произошло несколько реорганизаций, которые не всегда положительно отражались на деятельности предприятия. В 2004 году Н.И.Соколова планировала перейти на другую работу. Однако обстоятельства сложились таким образом, что с новым руководителем Н.С.Чудным и с новыми членами коллектива удалось достичь взаимопонимания, преодолеть трудности и войти в конструктивный рабочий ритм. Сейчас предприятие на хорошем счету в области. А в «копилке» главного бухгалтера – Благодарность и Почетная грамота за многолетний и добросовестный труд от Чаусского райисполкома и Почетная грамота – от администрации предприятия.
Несмотря на загруженность, Н.И.Соколова помимо бухгалтерской работы выполняет функции инспектора по кадрам и активно участвует в деятельности профсоюза, где тоже отвечает за финансы. Коллектив небольшой, дружный. Нина Ивановна делится опытом, помогает советом молодым работникам.
А в свободное от работы время одно из увлечений Нины Ивановны – это цветы. Великое множество комнатных растений в ее квартире, в рабочем кабинете. Радует глаз яркими красками цветник на даче. Любит здесь бывать и вся ее дружная семья: супруг, дочери, зятья и пятеро внуков. У Нины Ивановны есть удивительная способность: в любом месте, в любой обстановке вокруг нее возникает доброжелательная   и теплая атмосфера. Может быть, это просто умение радоваться жизни и передавать  его другим?
Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКЕ: Н.И. Соколова.

Архив публикаций



Полезные ссылки