BelarusianEnglishGermanRussian

Агроэкоусадьба «Золотая рыбка» в Устье рада гостям


Дата: 30.07.2021

Сельский туризм – перспективное направление индустрии отдыха. Для успешной работы агроэкоусадеб по привлечению туристов необходимы несколько условий: привлекательная местность, комфортные условия проживания, вкусная еда, интересные развлечения, а еще, как считает Алексей Дорофеев, владелец усадьбы «Золотая рыбка», нужна некая «изюминка».

Таким элементом в его случае стала рыбная ловля, причем можно поймать рыбку и в искусственном водоеме и на озере неподалеку, а еще в реке Проня, до которой тоже близко. Поэтому и название усадьбы соответствующее. – Мы зарыбили своё озерцо. Теперь здесь есть карп, карась, толстолобик, амур, сом, плотва, красноперка. Уха получается знатная, – рассказывает Алексей Григорьевич. – Мы запустили туда водяную черепаху, но она в большое озеро ушла.

Для активного отдыха здесь есть лодка, квадроцикл, снасти, все необходимое для подводной рыбалки, ее тоже по желанию туристов можно организовать. Проведя время на природе, хорошо вечерком попариться в баньке душистым дубовым или березовым веником, посидеть компанией в беседке с очагом, вкусно поесть. В хозяйстве держат овец, свиней, корову, есть огород. Так что продукты только натуральные, что очень нравится гостям. Готовит вкусные блюда по местным рецептам супруга. Горожане приезжают в «Золотую рыбку» из Минска, Могилева, из Российской Федерации, чтобы отдохнуть от суеты рабочих будней на природе. Алексею Григорьевичу очень нравится, когда гости приезжают семьями с детками, для которых в усадьбе раздолье.

Сейчас хозяин занят очередным проектом – затеял строительство пристройки. Помогают ему в этом сыновья, их у Алексея Григорьевича трое и все работящие и, как говорят в народе, рукастые. Идеи появляются у хозяина усадьбы, а потом он сам и его помощники занимаются их воплощением. Конечно, пандемия сказалась на числе туристов, посетивших «Золотую рыбку» в этом и в прошлом году, но люди все же приезжают, и это радует.

Наталья ШКРЕДОВА