Главная > Службы правопорядка и МЧС > Внимание: особый режим!

Внимание: особый режим!


Практически все пожары в лесу начинаются из-за какой-либо внешней причины. Ведь источника огня среди деревьев нет. Окурок непотушенной сигареты, небрежно брошенный в траву, даже искра от глушителя автомобиля и многое другое может спровоцировать возгорание. Часто все это делается без какого-либо злого умысла, но приводит к огромному ущербу, исчисляемому миллионами рублей.

Как уже сообщалось, с 1 августа распоряжением райисполкома в связи с сухой, чрезвычайно опасной в пожарном отношении погодой установлен особый противопожарный режим и временный запрет посещения лесов и мест, прилегающих к торфомассивам, а также въезд туда транспорта (за исключением спецтехники).
Требования пожарной безопасности в лесу запрещают: разводить костры в местах с сухой травой и под кронами деревьев; бросать горящие спички и окурки; оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином материалы; заправлять горючим топливный бак при работающем двигателе автомобиля; оставлять в лесу бутылки или осколки стекла.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, как рассказал инженер по охране и защите леса И.Л. Подольхов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 25 базовых величин. Нарушение правил, повлекшее возникновение лесного пожара, без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин. Уничтожение либо  повреждение торфяников, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, наказывается штрафом, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы сроком до 3 лет, или лишением свободы на такой же срок. Уничтожение либо повреждение леса по неосторожности, повлекшее причинение ущебра в особо крупном размере, наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на такой же срок с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или без лишения.
Нельзя также работать на технике без искрогасителей на выхлопных трубах, с подтеканием топлива и масла, с не отрегулированной системой зажигания и питания, при отсутствии первичных средств пожаротушения; сжигать мусор на территории населенного пункта и вблизи производственных построек, строительных объектов и дач.

  • Последние записи

    Как чаусские школьники работают в лесопитомнике

    Басейн Чаусского ЦФОР после ремонтно-профилактических работ вновь ждет посетителей

    Ретромобиль «Москвич-401» 1953 года выпуска в Чаусах [До сих пор на ходу]

    Александр Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Жителям Чаусского района необходимо обозначить свои дома

    О разных увлечениях Галины Сапего из Чаус

    Ирина Балиткина из Чаус поделилась хитростями мыловарения

    Полковник Владимир Белоусов о малой родине, службе в Афганистане и поэзии…

    Определились победители и призеры турслета в «Словтово»

    Крестный ход в Чаусах [посвященный 100-летию мученической кончины царской семьи Романовых и памяти создания Чаусского казачьего полка]

    20 ребят приняты на работу в Чаусское УКП «Жилкомхоз» в качестве рабочих по обслуживанию домовладений

  • Версия для слабовидящих



    Александр Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

    15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Москву, где посетит церемонию закрытия и финальный матч чемпионата мира по футболу. Самолет главы ...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ  18 июля В 11.00 и 16.00  «Малифисента». 3D. Детский  18 и 19 июля В 19.00  «Шаг вперед». 3D. Взрослый 19 июля В 11.00 и 16.00  «Тайна Коко». 3D. Детский

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА