Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Службы правопорядка и МЧС > Внимание: особый режим!

Внимание: особый режим!


Практически все пожары в лесу начинаются из-за какой-либо внешней причины. Ведь источника огня среди деревьев нет. Окурок непотушенной сигареты, небрежно брошенный в траву, даже искра от глушителя автомобиля и многое другое может спровоцировать возгорание. Часто все это делается без какого-либо злого умысла, но приводит к огромному ущербу, исчисляемому миллионами рублей.

Как уже сообщалось, с 1 августа распоряжением райисполкома в связи с сухой, чрезвычайно опасной в пожарном отношении погодой установлен особый противопожарный режим и временный запрет посещения лесов и мест, прилегающих к торфомассивам, а также въезд туда транспорта (за исключением спецтехники).
Требования пожарной безопасности в лесу запрещают: разводить костры в местах с сухой травой и под кронами деревьев; бросать горящие спички и окурки; оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином материалы; заправлять горючим топливный бак при работающем двигателе автомобиля; оставлять в лесу бутылки или осколки стекла.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, как рассказал инженер по охране и защите леса И.Л. Подольхов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 25 базовых величин. Нарушение правил, повлекшее возникновение лесного пожара, без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин. Уничтожение либо  повреждение торфяников, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, наказывается штрафом, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы сроком до 3 лет, или лишением свободы на такой же срок. Уничтожение либо повреждение леса по неосторожности, повлекшее причинение ущебра в особо крупном размере, наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на такой же срок с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или без лишения.
Нельзя также работать на технике без искрогасителей на выхлопных трубах, с подтеканием топлива и масла, с не отрегулированной системой зажигания и питания, при отсутствии первичных средств пожаротушения; сжигать мусор на территории населенного пункта и вблизи производственных построек, строительных объектов и дач.

  • Последние записи

    «Круглый стол» по вопросам внедрения зелёных технологий пройдет в Чаусах 6 февраля

    Вниманию чаусских жителей: утилизируйте новогодние ёлки по правилам

    Чаусские ребята помогают ветеранам

    Чаусские ветераны активно занимаются спортом

    Творчая справаздача ў Цэнтры дадатковай адукацыі дзяцей і моладзі Чавус

    О таланте и неугасаемой энергии Юрия Шароварова из Чаус

    «Прямые телефонные линии» пройдут 26 января

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА