BelarusianEnglishGermanRussian

Стало известно, какую награду получила Оксана Романова на республиканском празднике «Александрия собирает друзей»


Дата: 16.07.2021 930

Наши женщины – наша гордость. В развитии современного общества они играют очень важную роль. Они имеют достижения в профессиональной и общественной деятельности, успехи в воспитании детей и молодежи, являют собой пример самоотверженности и гражданской активности. Директор Горбовичского УПК, член Чаусской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Оксана Романова стала победителем областного этапа XIII республиканского конкурса Белорусского союза женщин «Женщина года-2020» в номинации «Материнская слава». Заслуженную награду Оксана Анатольевна получила из рук председателя Могилевской областной организации Аллы Галушко 10 июля на республиканском празднике «Александрия собирает друзей».

– Быть мамой очень ответственно, в первую очередь перед своими детьми. Ведь только родители в ответе за своих чад, как мы их вырастили и воспитали, – поделилась директор школы.
Оксана Анатольевна – мама двоих детей, целеустремленная и творческая личность с высокой гражданской ответственностью. Ежедневно она прививает трудолюбие и искренность не только своим детям, но и учащимся Горбовичского УПК. Это человек, который готов посвящать свою энергию, силы и время на благо своей малой родины, помогать тем, кто рядом.

– На участие в конкурсе меня смотивировала председатель районной организации Наталья Кондратенко. Для меня была большая честь представлять район в респуб­ликанском конкурсе. Признаться честно, мы не были уверены, что сможем победить, – рассказала собеседница.
В течение месяца Оксана Анатольевна вместе со своим супругом по вечерам составляли портфолио, где нужно было рассказать о семье, становлении детей в современном мире, их победах и поражениях, пути во взрослую жизнь. – Казалось бы, что в течение месяца можно свернуть горы, но перебирая историю семьи, хотелось выстроить логическую цепочку, чтобы все было единым целым, – отметила Оксана Романова.

На конкурс семья Романовых представила «Ларец семейного счастья», где каждая страница, обрамленная васильками, символом БСЖ, это отдельная история семьи, которая навсегда останется в памяти каждого. – Возвращаясь в прошлое, когда наши дети были маленькими и сейчас, когда они взрослые, понимаешь, что делал все правильно. Они прошли все ступени воспитания и выпустились во взрослую жизнь людьми с большой буквы. Лена – трехкратный лауреат Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке талантливых учащихся и студентов. Без пяти минут педагог. Дима мастер спорта Республики Беларусь по кикбоксингу и рукопашному бою, обладатель чемпионского пояса лиги NFG по смешанный единоборствам. Они занимаются любимым делом и продолжают развиваться, а что еще нужно для родителей, когда их дети счастливы. Мы с супругом гордимся своими детьми, – поделилась Оксана Анатольевна.

На достигнутом наша собеседница останавливаться не планирует. Так как конкурс проводится по нескольким номинациям, Оксана Романова задумывается над тем, чтобы принять участие в конкурсе в номинации «Успешный руководитель». – Когда рядом с тобой твоя семья и они тебя поддерживают, то можно достигнуть любых высот, – подчеркнула Оксана Анатольевна.
Денис ЕВСЕЕНКО