BelarusianEnglishGermanRussian

Молодой специалист Ольга Ковальчук рассказывает, как ее встретили на первом рабочем месте в Дужевке


Дата: 06.07.2021

Каждый год в нашей стране выпускаются тысячи молодых специалистов различных профессий. Многие стремятся после окончания учебы остаться в крупных городах, а некоторые осознанно приезжают в районные центры. Ольга Ковальчук – молодой специалист, которая совсем недавно покинула стены Климовичского государственного аграрного колледжа и по распределению приехала работать в ОАО «Дужевка» ветеринарным врачом.

– Ольга, что повлияло на выбор специальности и как отнеслись родители к вашему решению?
– Я с детства очень люблю животных, а они подвержены различным заболеваниям. Поэтому желание сохранить их здоровье и жизнь явилось ключевым фактором в выборе будущей профессии. Поэтому моя профессия – это как «доктор Айболит», который лечит беспомощных животных. Родители положительно отнеслись к моему выбору и поддержали.

– Как давно Вы работаете на МТК «Дужевка», какие впечатления от работы?
– Буквально месяц назад я прибыла на рабочее место. За это время я ни разу не пожалела о принятом решении и рада, что попала именно сюда, ведь здесь очень дружный и понимающий коллектив, который всегда поможет и подскажет.

– Чем и как часто болеют ваши «пациенты»? Что самого запоминающегося произошло за месяц работы?
– Каждый день новая история, но более часто происходит диспепсия телят. Это острое расстройство пищеварения в первые 10 дней жизни. Животным очень тяжело. Из запоминающихся случаев: на моих глазах принимали роды у коровы. Это невероятно и настолько интересно! Правда, было страшновато, ведь надо было сделать все правильно. Я тоже поучаствовала.

– Получали ли Вы травмы от «пациентов»? С чем во время работы физически или морально справиться сложнее всего?
– К сожалению да, по своей неосторожности. Я делала инъекцию корове и, встав у нее сзади, получила удар копытом по ноге. Со своими задачами справиться можно, если есть желание. За время работы не встречалось более сложных ситуаций.

– Какие у Вас планы на будущее? Что Вы можете сказать напоследок?
– Впереди у меня два года кропотливого труда. Не люблю загадывать наперед, ведь обычно все случается совсем не так, как хочется. Скажу, что у каждого свой выбор, свой путь. Главное, слушать свое сердце и делать так, как считаешь нужным.
Беседовала Алина САВОШ