Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > Воспитывать в детях духовность

Воспитывать в детях духовность

В июне на страницах нашей газеты был опубликован материал «Вместе сделаем больше», автор которого, помощник благочинного Чаусского благочиния В.Гавриш, высказал мысль, что в школах необходимо ввести курс «Основы православной культуры», и призвал читателей обсудить эту тему. В редакцию пришел первый отклик.

Рождается человек, и каждая душа у Бога – радость. Как же она светится при Божьем прикосновении. Господь всех любит, особенно младенцев – ангельская чистота. Какое утешение, когда видишь всё больше деток в храме. И пока дитя в таком возрасте, родители мягко и трепетно направляют его. За самым малым коллективом – семьей – следует детский садик. Нужно с самых ранних лет преподнести православные понятия: послушания, смирения, терпения и молитвы.
Ребенок растет – формируется и его душа. Подобно растению маленький человек впитывает в себя хорошее и полезное, грубое и злое. Чего больше будет в его душе? Только от взрослых людей во многом это зависит. Детство – это счастливое время жизни. Ребенок любит и прощает беззаветно, но и пристально наблюдает. Нужно позаботиться о каждом сердечке и посеять семена веры и страха Божия. А это нелегкий труд. И все же посеянное непременно прорастет.
Мой сын сейчас посещает детский сад. И мне близки слова митрополита Павла Патриаршего Экзарха всея Беларуси, где он пообещал сделать все возможное, чтобы в Беларуси стало больше православных садов. Я поддерживаю подобное начинание. Считаю, что основы православной культуры нужно закладывать в душе детей на ранних возрастах, т.е. в детских садах и в начальных классах школы.
Вступая в отрочество (подростковый период) у человека будет броня, которая оградит от житейских заблуждений, от дурных влечений. Душа останется неповрежденной, потому что ее уже коснулся Бог.
Е.МИНИНА.
От редакции: Просим вас, уважаемые читатели, подключиться к нашей дискуссии о преподавании в школах  курса «Основы православной культуры». Можете высказываться как «за», так и «против», но обязательно мотивируйте свое мнение. Ждем ваших отзывов по данной проблеме и на сайте районной газеты.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки