ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Чаусские выпускники попрощались со школой


Дата: 10.06.2021 544

Сегодня попрощались со школой 87 выпускников-2021 учреждений образования Чаусского района. Трогательный момент начала самостоятельной  жизни с нарядными, улыбающимися, на глазах повзрослевшими выпускниками пришли разделить почетные гости, педагоги, родители. Районный фестиваль выпускников в этом году проходил под названием #МЫ_ЕДИНОЕЦЕЛОЕ. Ребята порадовали танцевальным флешмобом, традиционным вальсом.

А затем в Районном доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное выпуску-2021. Виновников праздника поздравил председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков. Он призвал ребят ставить высокие цели, добиваться их, не боясь препятствий и трудностей, ценить своих учителей и любить родителей, строить будущее своей родной страны. Александр Алексеевич поблагодарил педагогов и родителей за терпение и заботу о детях, за тот багаж знаний и ценностей, с которыми они вступают во взрослую жизнь. Руководитель района пожелал выпускникам стать успешными, грамотными специалистами в разных сферах и вернуться в родной район. Золотые медали были вручены отличникам учебы Степану Мордачеву, Арине Ключниковой, выпускникам средней школы №2, Илье Капитонову и Анне Прониной, выпускникам средней школы №1. Серебряную медаль получил выпускник средней школы №1 Олег Бордиловский. Медалистов также поздравил и вручил подарки заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Чаусский лесхоз» Николай Козлов.

Председатель районного Совета депутатов Анатолий Матюлин пожелал выпускникам 2021 года достойно представлять Чаусский район в выбранных ими учреждениях образования, а в дальнейшем – на рабочих местах. Он подчеркнул, что Родина у нас одна и ее нужно сохранить единой и независимой, это задача молодых граждан Беларуси. Анатолий Олегович вручил заслуженные награды активным участникам олимпиадного движения и исследовательской деятельности. Их получили Александр Бородич (СШ№2), Дарья Зайцева (СШ№1), Максим Ковальков (Сластеновский УПК).

Талантливых, творческих выпускников наградила заместитель председателя Чаусского райисполкома Наталья Кондратенко. Она отметила, что у нас замечательная молодежь, которая сможет добиться новых побед и успехов, благодаря поддержке родителей, учителей. Отмечены  достижения в творчестве Анастасии Винкевич (СШ №1), Полины Голубцовой (Горбовичский УПК), Егора Лошенкова (Осиновский УПК), Дарьи Новожиловой (Каменский УПК).

Анна Кравцова, первый секретарь РК ОО «БРСМ» также пожелала чаусским ребятам дерзать и приобретать полезный опыт на будущее. Отмечены наградами активисты Союза молодежи выпускники средней школы №2 Александр Бородич, Евгений Ерзиков, Егор Пыталев.

Начальник отдела по образованию Чаусского райисполкома Денис Никифоров креативно напутствовал молодежь, зарифмовав в своем послании главные ориентиры, которые нужны в жизни каждому человеку. Денис Владимирович также принял участие в марафоне награждений, отметил активных участников школьной жизни: Ксению Башаримову (Благовичская средняя школа), Анастасию Зайцеву и Максима Чучвагу (Чаусская областная средняя школа), Артура Носкова (Волковичский УПК).

Наполнено  юмором, и в то же время очень глубоким смыслом было видеопослание выпускникам от директоров школ. Еще один забавный фильм, показанный на фестивале, приоткрыл зрителям тайну процесса подготовки ребят к торжеству. Трогательные слова от имени родителей сказала Елена Максимович и не менее трогательный номер представили мама и сын Ерзиковы. Напутствие от учителей озвучила Ирина Шундалова, после которого педагоги исполнили динамичную, жизнеутверждающую песню. Выпускники не остались в долгу. Слова благодарности учителям, родителям сказал Степан Мордачев. Он вручил символическое дерево от выпускников в знак признательности руководству района за всестороннюю поддержку председателю Чаусского райисполкома Александру Ефимчикову. Все выпускники-2021 поднялись на сцену и спели финальную песню своей школьной жизни. Завтра для них начнется будущее, которое они так ждали, и которое будет ставить перед ними совсем другие задачи, а жизнь преподнесет еще не один урок, но это уже совсем другая история…