BelarusianEnglishGermanRussian

Дискотека 80-х или ночь в Чаусском музее


Дата: 22.05.2021 174

На несколько часов 21 мая сквер возле Чаусского районного историко-краеведческого музея превратился в танцплощадку 80-х. Здесь в рамках акции «Ночь музеев» проходила дискотека, похожая на ту, что помнят представители поколения 50+.

Заместитель председателя Чаусского райисполкома Наталья Кондратенко отметила творческих подход коллектива музея к проведению акции, мероприятия проходят всегда интересные и интерактивные, что привлекает людей разных поколений и помогает нам лучше узнавать друг друга, общаться, не забывать наше прошлое.

Директор чаусского музея Инна Казакова напомнила присутствующим, а их, кстати, было немало и это не только жители Чаус, но и гости нашего города, как в начале 80-х только возникала традиция проведения дискотек.  В то время сложности  были с техническим сопровождением, музыкальным наполнением, но каким большим было желание молодежи проводить время вместе, танцевать, веселиться и общаться. С юмором вспомнили моду прошлых лет, бобинные магнитофоны, репертуар ВИА того времени.

 В Чаусах в Районном доме культуры первая дискотека, а не традиционный танцевальный вечер, прошла в 1981 году. А ди-джеем тогда был молодой, но очень активный парень Светослав Казаков, который буквально добывал редкие записи отечественных и зарубежных музыкальных коллективов для того, чтобы чаусская молодежь танцевала только под самую современную музыку.

Участники дискотеки в перерывах между танцами вспоминали забавные случаи из своей молодости, многие семейные пары познакомились именно на дискотеках. Вечер прошел весело, но  с ноткой ностальгии по тому времени, когда личное, а не виртуальное  общение было  в приоритете.