BelarusianEnglishGermanRussian

Митинги памяти героев Великой Отечественной войны 9 мая прошли в Быново и Антоновке Чаусского района


Дата: 09.05.2021 35

В День Победы состоялось также поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, их в районе осталось пятеро. Екатерина Васильевна Рябцева, Анна Николаевна Кривоспицкая, Рипина Алемповна Свистунова, Григорий Иванович Сарасек, Александр Романович Долиндо принимали поздравления и подарки. Все они единодушно пожелали сохранить мир на белорусской земле.

Самым масштабным местом упокоения солдат и командиров Красной Армии в Чаусском районе является Быновское воинское кладбище, здесь захоронены около двух тысяч советских воинов. На торжественном митинге присутствовали  жители Осиновского сельсовета, представители трудовых коллективов общественных организаций, учащиеся. «Минута молчания» , возложение цветов, страницы истории боев в этой местности – это составляющие мероприятия.

А еще 9 мая посетить могилу своего отца, деда и прадеда Магомеда Гаджимурадовича Гаджикурбанова приехали из города Видное Московской области Российской Федерации его сын, внук и правнук. Они приняли участие в митинге в агрогородке Антоновка, а затем возложили цветы к месту захоронения героя, погибшего в декабре 1943 года.