BelarusianEnglishGermanRussian

[Ко Дню Труда] О трудовых буднях коллектива дорожно-строи­тельной бригады Чаусского УКП «Жилкомхоз»


Дата: 30.04.2021

Всегда приятно передвигаться на автотранспорте или пешком по ровным дорогам и тротуарам, без каких-либо выбоин или неровностей, с красивой и яркой дорожной разметкой, а также по желто-белым нерегулируемым пешеходным переходам. За всем этим стоит неоценимый труд дорожно-строительных бригад. И сегодня мы хотим немного рассказать о трудовых буднях коллектива дорожно-строи­тельной бригады Чаусского УКП «Жилкомхоз».

Руководит коллективом бригадир Виктор Нестеренко, настоящий профессионал, и за его работниками дело не постоит. В копилке образования Виктора числятся различные специальности строительной сферы: от бетонщика до столяра. Богатый опыт работы помогает его команде справляться с поставленными задачами.
Побеседовать с работниками нам удалось, когда они производили покрас­ку пешеходных переходов по улице Азарова. Совсем скоро бригада приступит к ямочному ремонту дорог и улиц города. В бригаде нет разделения по субординации, все работают одинаково, с общей долей ответственности за конечный результат.

Даже к такому, казалось бы, простому делу, как покраска пешеходных переходов, нельзя халатно относиться. В некоторой степени от этого зависит и дорожная безопасность, – уверены работники.

Рабочий день у них начинается в 8 утра, если есть необходимый объем работы, то трудятся допоздна.
Работает бригада на различных объектах, занимаются они также и строительством зданий, животноводческих ферм, перекрывают кровли жилых домов.

Одним словом, выполняем весь спектр строительных работ. Все понимают, что надо работать и зарабатывать, ведь просто так ничего не будет. А у каждого из нас семьи, – отметил Виктор Нестеренко.

В коллектив бригады входит 5 человек. Все ответственные и опытные. Большой стаж работы в сфере ЖКХ у Алексея Янчевского, Сергея Езерского и Владимира Лукьянова, которые начинали работать на лесозаготовке, но как только стала действовать дорожная бригада – перевелись.

– У них просто душа лежит к строительству дорог, поэтому так долго здесь и трудятся. Любят они свою работу, – улыбается Виктор Нестеренко.

Павел Данилин, как десять лет назад перебрался из Могилева в Чаусы, так и по сегодняшний день работает в дорожной службе ЖКХ.
Микроклимат в коллективе то, что надо. Если нужно, то напарники подменят друга, где-то помогут и обязательно поднимут друг другу настроение очередной шуткой или анекдотом. Такие дружеские отношения у них не заканчиваются и после работы

За добросовестный труд и качест­венное выполнение своих обязанностей бригада не единожды отмечалась как на районном, так и областном уровнях.

– Все понимают, что работы, которые мы проводим для улучшения дорог, требуют последующего нормального отношения самих людей, – подчеркнул коллектив бригады.
Денис ЕВСЕЕНКО