BelarusianEnglishGermanRussian

Кто стал победителем районного конкурса «Я — артист» в Чаусах


Дата: 20.04.2021 45

Уверен, что никто не сомневается в артистичности и талантах нашего подрастающего поколения. А чтобы дети развивали свои таланты и в соревновательной форме выясняли, над чем им еще стоит поработать, и проводятся различные творческие конкурсы. Итоги третьего районного конкурса «Я – артист» подвели 19 апреля в актовом зале Детской школы искусств города Чаусы.

Конкурс прошел при поддержке сектора культуры, отдела по образованию Чаусского райисполкома и с финансовой поддержкой районной организации РОО «Белая Русь».

 В связи с эпидемиологической ситуацией конкурс прошел дистанционно. Более 50 ребят из различных учебных заведений района соревновались за звание лучших в возрастных категориях по следующим номинациям: «Художественное чтение», «Инструментальное исполнительство», «Хореография» и «Вокал». Как рассказали члены жюри, основными критериями оценки конкурсантов были артистизм, яркость образа, исполнительское мастерство и соответствие выступления содержанию произведения.

В день подведения итогов зал был полон не только участниками, но и родителями, которые пришли поддержать своих детей. Когда назывались имена победителей, зал встречал их бурными аплодисментами, а председатель жюри Светлана Васекина и председатель районной организации РОО «Белая Русь» вручали счастливчикам Дипломы, медали и сладкие призы.

По итогам конкурса в номинации «Вокал» почетное 1-е место заняли Ульяна Трусова, Владимир Шарибченко, Варвара Яковлева.

В номинации «Инструментальное исполнительство» лучшими стали София Войтова, Илья Терехов, Мария Корнева, Иван Брутов, Кира Зайцева, Илья Исаков и  Егор Савицкий.

Победителями в номинации «Хореография» признаны Варвара Мельникова и Наталья Кепина.

Также в номинации «Художественное чтение» Дипломы I-й степени достались Виктору Савченко, Полине Балабенко, Варваре Гавронской, Марии Крот, Леону-Назару Шендерову и Полине Мельниковой.

Денис ЕВСЕЕНКО