BelarusianEnglishGermanRussian

Тимбилдинг, совместная уборка, обмен опытом. В чем еще приняли участие лидеры Чаусского района


Дата: 20.04.2021 38

Кто такой лидер, какими качествами он должен обладать и как стать тем, кто сможет, предложив идею, создать команду и привести ее к успеху, продолжают изучать школьники со всех уголков Чаусского района. Второе занятие в рамках школы «Лидер» прошло в административном здании лыжероллерной трассы 20 апреля.

Приняли участие в мероприятии председатель Чаусского районного Совета депутатов Анатолий Матюлин, первый секретарь районного комитета «БРСМ» Анна Кравцова, председатель Молодежного парламента Виталина Иванова. В качестве гостя на мероприятие прибыла депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва Наталья Тарасенко.

– Мне очень нравится идея реализации данного проекта. Когда я работала педагогом в школе, для любого учителя было важно найти в каждом классе лидера, который уже потом помогал вести с ребятами диалог и выстраивать взаимоотношения. Именно молодые люди сегодня создают имидж той организации, где они работают, – обратилась к аудитории депутат. Она выразила также уверенность в том, что лидерские качества у человека формируются с детства.

Наталья Эдуардовна рассказал ребятам о своем жизненном пути: начиная со школьной скамьи и заканчивая сегодняшним днем. Более подробно она познакомила учащихся с механизмом рассмотрения законопроектов и тем, что можно сделать на стадии их подготовки.

– Сегодня вы еще учитесь находить в себе лидерские качества и их развивать, но настоящий лидер не упустит момент задать вопрос выступающему, чтобы расширить свой кругозор, – подчеркнула Наталья Тарасенко. И вопрос, который она задала учащимся: «можно ли между понятиями «лидер» и «душа компании» поставить знак равенства», заставил молодежь задуматься. 

Затем Анатолий Матюлин обсудил с участниками мероприятия вопрос формирования патриотизма и гражданственности у наших молодых людей, механизмы государственной молодежной политики, необходимость сохранения социального государства. – Нынешняя молодежь упускает из виду память о тех, кто в годы Великой Отечественной войны отдал свои жизни за наш мир и спокойствие. Мы должны помнить о тех событиях, чтобы в сегодняшней истории они не повторились. И если все хотят лучших условий жизни, то для этого стоит потрудиться, – заметил Анатолий Олегович.

Начальник отдела по образованию Денис Никифоров попросил ребят быть более раскрепощенными и не бояться вести диалог с приглашенными гостями. – Данный проект и создан для того, чтобы вы могли выразить свои мысли и предложить какие-то идеи, касающиеся дальнейшего развития общества.

После чего учащимся рассказали о тимбилдинге, как способе сплочения коллектива. Все также поучаствовали и в обучающих играх. Каждый должен был представиться и назвать свое лидерское качество. Показали участникам и видеоролик, который наглядно показал, что значит работать в команде и как определить тех, кто тормозит работу.

Директор Чаусской СДЮШОР Александр Дорофеев провел небольшую экскурсию по территории лыжероллерной трассы и заметил, что отделение биатлона нашей школы не единожды признавалось лучшим в стране.

В этот день участники мероприятия навели порядок и на территории Быновского воинского кладбища. Сплоченным коллективом ребята оперативно сгребли листву, подмели территорию и побелили ограждение.

Денис ЕВСЕЕНКО