ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Динара Алимбекова стала Человеком года Могилевщины


Дата: 07.04.2021 | Просмотров: 302

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко 5 апреля от имени руководства и всех жителей области поздравил  прославленную спортсменку олимпийскую чемпионку  Динару Алимбекову со всеми победами и вручил заслуженную награду – диплом о присвоении звания «Человек года Могилевщины» по итогам работы за 2020 год.

– Мы очень гордимся тем, что свой спортивный старт, взятый в Приднеп­ровском крае, Вы успешно продолжаете на международных соревнованиях, — отметил заместитель председателя облисполкома. – Желаем Вам новых дости­жений и побед. Уверены, что имя Динары Алимбековой еще неоднократно прозвучит на международной арене.

В свою очередь, спортсменка поблагодарила руководство Могилевской области за создание хороших тренировочных условий. Динара отметила, что, приезжая в родные края, всегда испытывает особенные теплые чувства.

К слову, в завершившемся сезоне Динара Алимбекова победила в этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия) в спринте и дважды стала серебряным призером в гонке преследования в Хохфильцене (Австрия) и Нове-Место ( Чехия), второй результат у нее и в масс-старте в Эстерсунде (Швеция). В общем зачете Кубка мира она заняла седьмое место, став лучшей молодой биатлонисткой по итогам Кубка мира. По материалам mogilev-region.gov.by