ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Когда начнет принимать гостей агроэкоусадьба «Ягодка»?


Дата: 06.04.2021 | Просмотров: 501

В последний день марта наша редакционная «колесница» снова двинулась в путь – по сельским дорогам Чаусского района.
Настроение у погоды пока не позволяет радоваться весенним пейзажам. Но помним – это временно. Скоро все расцветет,
распустятся первые почки на деревьях. Вот тогда-то будем любоваться своей синеокой каждую минуту. Пока «суть да дело», некоторые чаусские жители уже принялись приводить в порядок свои земельные участки.

А в агроэкоусадьбе «Ягодка» в деревне Шеперево как обстоят дела, какие планы строят хозяева? Решили узнать об этом с выездом на место. Проехав на авто, сравнили поездку по сельской дороге с катанием на американских горках. В этот день на приусадебной территории агроэкоусадьбы трудились все члены семьи Автуховых: хозяин Сергей, его жена Галина, дочь Алла, зять и внучка Лизонька, которая наблюдала за работой старших и катала на качелях своих котят-любимцев.

Чтобы в агроэкоусадьбе было уютно, красиво и комфортно, семья Автуховых трудится уже 1,5 года. К слову, даже в такую серую погоду результаты работы хозяев уже видны. Навстречу журналистам вышла хозяйка Галина и предложила пройтись по территории и увидеть все своими глазами. Клубника, малина, голубика, жимолость – все есть на участке. Вопрос, почему агроусадьбу назвали «Ягодка», отпал сам собой. В сезон здесь можно будет полакомиться не только овощами с грядки, фруктами, но и поесть вкусных ягод разных видов и сортов.

Беседу поддержала дочь хозяев – Алла. Девушка с удовольствием помогает благоустроить участок «Ягодки». Создание ландшафтного дизайна участка – процесс трудоемкий, затратный и творческий. Красиво оформленная территория привлекает оригинальностью. Алла поделилась, что идеи воплощаются так:

– К примеру, вижу крупный камень, окидываю взглядом территорию, определяю место и начинаю фантазировать. Со временем идея обрастает все новыми и новыми замыслами. Как видите, получается оригинально. Даже в рамках городского частного домовладения с небольшим клочком земли можно организовать не только привлекательный внешне, но и практичный зеленый уголок. Ну а в масштабах загородных участков реализация различных видов ландшафтного дизайна будет ограничиваться лишь собственной фантазией и бюджетом.

Семья Автуховых пока еще продолжит усиленно трудиться на агроэкоусадьбе и посетителей ждет этой осенью. Как отметила Галина, ягоды будут, овощи и фрукты – все, что особенно полезно детворе. Хозяева усадьбы отметили, что будут рады принимать в усадьбе семьи с детьми. Для малышей у них есть развлечение – батут. Да, хозяева планируют предложить посетителям приготовить деревенский обед или ужин в чугунках. У хозяев задумок много. Было бы желание, здоровье и средства, чтобы реализовать их по максимуму.