ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

За здоровье сельчан на территории Антоновского сельсовета отвечает Елена Крутова


Дата: 06.04.2021 | Просмотров: 163

За здоровье сельчан на территории Антоновского сельсовета отвечает помощник врача по амбулаторной поликлинической помощи и по совместительству заведующий местным ФАПом Елена Крутова.

С тех пор, как она, будучи молодым специалистом, приехала в Антоновку, прошло 35 лет. И сегодня в ее трудовой книжке – единственная запись о приеме на работу. В зоне ее обслуживания 11 населенных пунктов, где проживает 740 человек, из них 113 дети. Каждую деревню Елена Николаевна посещает раз в месяц. Но никто ведь не отменял и срочные вызовы, а также прием пациентов на ФАПе. Кроме этого, два раза в неделю она принимает больных на Дужевском ФАПе. Фельдшерско-акушерский пункт – это своего рода мини-поликлиника, где есть и своя небольшая аптека. Но отличает его то, что люди идут не к «узкому» специалисту, а к фельдшеру.
Обращаются по самым разным поводам. Это и обострение хронических заболеваний, острые патологии. Приходят люди и за советом или приобрести необходимые лекарства.
На ФАПе Елена Николаевна трудится одна, поэтому она и пациентов осмотрит, и электрофорез сделает, и укол поставит.
В основном посещают медика пожилые люди и дети.
– Люди преклонного возраста больше следят за своим здоровьем, все назначения доктора выполняют четко и в срок. А вот молодые люди, к сожалению, пренебрегают собственным здоровьем и редко уделяют ему внимание, – заметила Елена Николаевна.
Чтобы работать с пожилыми людьми, нужно много терпения. И порой медицинский работник становится отличным психологом и другом для своего пациента. – Часто старикам не столько нужна медицинская помощь, сколько внимание. Некоторые из них получают основные новости от социаль­ного работника или меня.
На вопрос, любит ли Елена Николаевна свою работу, она ответила от души – я получаю моральное удовлетворение, когда уходишь от пациента с чувством, что ты помог ему, успокоил, снял боль, а в других случаях и уговорил лечиться.