ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Как благоустраивают территорию Антоновского сельсовета, рассказывает Наталья Кирпичева


Дата: 06.04.2021 | Просмотров: 297

Ранней весной председателя Антоновского сельисполкома Наталью Кирпичеву сложно застать на рабочем месте. Ведь в это время уделяется особое внимание благоустройству сельских населенных пунктов.

В 22 населенных пунктах проживает 1305 человек. Самые многочисленные из них агрогородок Антоновка – 463 жителя, агрогородок Дужевка – 225, деревня Голочево – 231, деревня Кузьминичи – 143 человека.

Как отмечает Наталья Степановна, работа сельисполкома направлена на выполнение задач социально-эко­номического развития, разрешение повседневных нужд и запросов населения, благоустройство населенных пунктов сельсовета, закуп сельскохозяйственной продукции у населения и другие вопросы.
На благоустройство территории сельсовета в 2020 году было израсходовано более 13 тысяч рублей. Денежные средства были потрачены на уличное освещение населенных пунктов, на ремонт воинских захоронений, снос пустующих домов.

Систематически проводится работа по поддержанию в надлежащем состоянии воинских и гражданских кладбищ. В текущем году вырублен мелкий кустарник в агрогородках Дужевка и Антоновка, деревнях Броды, Лапени, Голочево, Ужжарь, Кузьминичи, Пороев­ка и Кононовка. Снесено и убрано 58 аварийных деревьев на гражданских кладбищах в деревнях Голочево, Ужжарь, Теп­лое, Залесье, Красная Буда. Установлено ограждение гражданских кладбищ в деревнях Кузьминичи, Старая Буда и Пороевка.

На территории сельсовета периодически вырезают древесно-кустарниковую растительность и проводят окашивание дорог и придорожных полос. Вывоз твердых коммунальных отходов в населенных пунктах осуществляется по графику.

Решения по благоустройству сельсовета принимаются сов­местно с жителями на сельских сходах с участием районных служб.
– К работе по благоустройству и наведению порядка на земле привлекаются организации всех форм собственности, население сельсовета. Главные помощники сельисполкома – это старос­ты деревень. Они вовремя обозначат проблему, предложат пути ее решения, организуют людей и сами примут участие. Согласитесь, ведь приятно, в любое время прогуляться по чистым и ухоженным улицам своей родной деревни, – заметила Наталья Степановна.