ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

О занятия спортом и учениках рассказывает учитель физкультуры Дужевского УПК Татьяна Шкредова


Дата: 06.04.2021 | Просмотров: 194

Чем вдохновляет любимое дело, о занятиях спортом и учениках
мы поговорили с учителем физической культуры Дужевского УПК Татьяной Шкредовой.

Профессию наша собеседница выбрала из-за особой любви к спорту. Ей нравился активный образ жизни, всегда с удовольствием участвовала в соревнованиях. В ее юности не было компьютеров и гаджетов, большая часть ребят после школьных занятий вечерами пропадали на спортивных площадках.

– Я очень любила химию и биологию, поэтому мечтала стать медиком, но не сложилось. На выпускном вечере мы с подругой решили, что будем вместе поступать в Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, только я на факультет физической культуры, а она на экономику. Родители на такое решение отреагировали спокойно, поддержали, – говорит Татьяна Шкредова.

Родом наша собеседница из Гомельской области. На последнем курсе университета она вышла замуж и переехала по месту жительства супруга в Чаусы. Ее первым рабочим местом стала городская средняя школа №1. Татьяна Петровна быстро нашла общий язык с учащимися, и после каждого ее занятия ребята уходили с желанием вновь и вновь вернуться в спортивный зал.

Спустя некоторое время Татьяна Петровна перешла в Дужевский УПК, где ежедневно работает над развитием спортивных данных своих учеников и получается это у нее на высоком уровне.

– Татьяна – очень душевный человек, на нее всегда можно положиться. Видели бы вы, как и с каким желанием дети приходят к ней на физкультуру, – отмечают коллеги нашей собеседницы.

Татьяна Шкредова из всех видов спорта отдает предпочтение волейболу. Как результат, мальчишки в этом году на районных соревнованиях по волейболу стали вторыми, а девушки завоевали первое место.
– Сложно справиться с эмоциями во время соревнований, а если твои дети выигрывают, то слезы появляются сами собой. Важно, чтобы ребята сами хотели заниматься спортом и развиваться. Когда видишь, что у детей горят глаза, то понимаешь, что твоя работа не напрасна и от этого получаешь еще больший заряд энергии, а также стараешься как можно больше им передать знаний и умений, – улыбается Татьяна.
На занятиях она – строгий и требовательный педагог. Своей профессии наша собеседница посвятила более 25 лет.
– Мой первый учитель физкультуры Владимир Азенков был для меня примером, и я связала свою жизнь со спортом. Сегодня не жалею о сделанном выборе. Моя профессия мне по-прежнему нравится и приносит удовольствие.