ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В воскресенье 4 апреля в агрогородке Устье Чаусского района произошел пожар


Дата: 05.04.2021 | Просмотров: 456

Бытует мнение, что только отопительная печь представляет опасность, и что её неправильная эксплуатация может послужить причиной пожара, в то время как отопительный котёл является гарантом полной безопасности. Однако, при неправильном использовании или недостаточном техническом обслуживании, бытовой котёл также может стать причиной возникновения пожара, что в очередной раз подтвердилось в прошедшее воскресенье.  

4 апреля утром в половину девятого в ЦОУ Чаусского РОЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в агрогородке Устье по улице Центральной.

По прибытии подразделений МЧС, из-под кровли жилого дома шёл дым. Хозяйка находилась на улице. В результате пожара повреждено 3 метра квадратных стены помещения котельной. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

В связи с этим, Чаусский РОЧС напоминает, что при использовании бытовых котлов необходимо своевременно проверять целостность труб, наличие тяги в дымоходе и безопасный температурный режим.