ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Масштабный автопробег, посвященный Дню единения народов Беларуси и России, состоялся в Чаусском районе 2 апреля


Дата: 02.04.2021 | Просмотров: 761

Масштабный автопробег, посвященный Дню единения народов Беларуси и России, состоялся в Чаусском районе 2 апреля. В нем приняли участие более тридцати украшенных флагами обеих стран автомобилей с руководителями и представителями трудовых коллективов организаций и предприятий нашего региона.

 Колонна проследовала с городской площади по улицам города в направлении деревни Прилеповка, к памятному знаку командирам и солдатам Красной Армии, освобождавшим район от немецко-фашистских захватчиков в 1943-44 годах. Здесь состоялся торжественный митинг.

Председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков поздравил всех его участников с праздником и отметил, что народы Беларуси и России роднят общие славянские корни, многовековая история и богатейшая культура. А главное – крепкая дружба, проверенная временем и испытаниями, на всех уровнях: от  регионов до государственного.

– Наши народы едины, и это позволяет проводить самостоятельную политику, строить Союзное государство, не прогибаясь под чуждые интересы, как бы этого кому-то ни хотелось, – отметил Александр Алексеевич.– Наш митинг проходит на месте, где деды и прадеды белорусов и россиян плечом к плечу защищали общее Отечество. В память об их подвигах и жертвах мы должны сохранить независимость нашей Родины и дружбу с братским народом России.

Председатель районного Совета депутатов Анатолий Матюлин передал участникам митинга поздравление от друзей Чаусского района из России, из Десногорска. – Пандемия не позволяет нам встречаться лично, но это не значит, что наша дружба ослабела, наоборот, от вызовов она становится крепче, потому что направлена на созидание и развитие. Мы и новые поколения граждан наших стран воспитываем в духе уважения к братскому народу России, к памяти наших общих предков отстоявших страну в период Великой Отечественной войны – сказал Анатолий Олегович.

К памятному знаку погибшим на Прилеповском плацдарме советским воинам были возложены цветы.