Главная > Общество > Книга Памяти и Славы

Книга Памяти и Славы


11 февраля с Могилевской области началась благотворительная акция «С любовью к ветеранам», посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В рамках этого масштабного мероприятия организована торжественная передача символической Книги Памяти и Славы между городами и районами Могилевщины. Каждый район пополняет эту книгу страницами, содержащими исторические сведения о героическом военном прошлом региона и о вкладе ветеранов Великой Отечественной войны в героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения на современном этапе. 30 апреля  начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Чаусского райисполкома В.В.Бурбо принял почетную эстафету от представителей Шкловского района. 2 мая в концертном зале школы искусств состоялась торжественная передача символической Книги Памяти и Славы представителям Чериковского района: председателю Чериковского районного совета ветеранов А.Н.Гусеву и заместителю начальника отдела идеологической  работы, культуры и по делам молодежи Чериковского райисполкома О.В.Швингельской.
Открыл мероприятие управляющий делами Чаусского райисполкома А.С. Левшунов. В своем выступлении он подчеркнул, что сила народа в единении, сплочении и взаимопомощи, что и показала Победа в Великой Отечественной войне. Нельзя допустить, чтобы распри, происходящие в соседних республиках, отрицательно повлияли на нашу страну. Мы должны все вместе отстаивать право на независимость. Главная идея данной акции – показать, что мы, новое поколение, помним подвиг солдат Великой Отечественной войны и чтим память погибших. А ветераны, как участники тех событий, помогают передать эту память и уважение следующим поколениям.
Председатель Чаусского районного совета ветеранов Г.М.Иванченко отметил, что в годы войны чаусская земля потеряла каждого второго жителя. При освобождении района погибли более 16 тысяч воинов Красной Армии.  Память о погибших увековечена в 99 обелисках и памятниках. Окружить ветеранов Великой Отечественной войны вниманием и заботой – сыновний и гражданский долг нашего народа, политика государства. Они отстояли свободу в кровопролитных сражениях и восстановили разрушенное войной народное хозяйство, бесценна их деятельность по воспитанию молодежи.
Принимая символическую Книгу Памяти и Славы, А.Н.Гусев сказал, что пополнение ее новыми сведениями будет продолжено в Чериковском, а затем и в других районах области, чтобы показать наше единство и патриотизм. О.В.Швингельская отметила, что стойкость и мужество, проявленные нынешними ветеранами в годы Великой Отечественной войны, служат примером.
Для наших гостей и присутствовавших в зале представителей трудовых коллективов учреждений и организаций района состоялся концерт «С песней по жизни», подготовленный работниками централизованной клубной системы.
Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКЕ: председатель Чаусского районного совета ветеранов Г.М.Иванченко (слева) передает  Книгу Памяти и Славы своему коллеге из Черикова.

Версия для слабовидящих







Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства

Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства. Об этом сегодня в Душанбе заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки