ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Кубок Чаусского района по волейболу уехал в Каменку


Дата: 29.03.2021 | Просмотров: 363

В минувшие выходные 27 марта на площадке Чаусского ЦФОР определился обладатель Кубка Чаусского района по волейболу. Им стала команда ОАО «Светлый путь Агро». Всего же посоревноваться за право чемпионов приняли участие 6 команд организаций и предприятий района: Чаусского РОЧС, отдела по образованию, сектора культуры, РК ОО «БРСМ», ОАО «Светлый путь Агро» и Чаусской ЦРБ.

Стартовал турнир с общего построения. Заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Елена Власик поприветствовала любителей волейбола и  пожелал всем упорной и интересной игры. – Интрига турнира сохраняется. Уверена, что сегодня мы будем наблюдать хороший волейбол. А победит тот, кто тренируется, – заметила Елена Александровна.

Капитаны команд приняли участие в жеребьевке, а спортсмены разминались. Игры турнира прошли по олимпийской системе (проигравший выбывает). Матчи продолжались до счета в 15 очков. Явными фаворитами соревнований были команды Чаусского РОЧС и ОАО «Светлый путь Агро». Следует также учесть и то, что из-за эпидемиологической ситуации в борьбе за кубок не смогла принять участие команда ГЛХУ «Чаусский лесхоз».

Первыми на площадку вышли команда сектора культуры, в которой преобладали девушки, что не скажешь о команде ОАО «Светлый путь Агро», где были одни мужчины. Игра прошла довольно быстро, так как работники культуры не смогли противостоять сильным игрокам.

Затем состоялась игра между представителями отдела по образованию и ЦРБ. Несмотря на то, что у медиков на площадке было 5, а не 6 игроков, они сумели дать бой сопернику. Но неудачные действия на приеме мяча и в защите завершились для команды ЦРБ поражением.

Более интересным получился матч РК ОО «БРСМ» и РОЧС. Молодые активисты района на хорошем уровне смотрелись в борьбе с сыгранными спасателями. Отлично работала молодежь как в нападении, так и защите, но победил опыт.

После чего состоялся финал трех: отдела по образованию, Чаусского РОЧС и ОАО «Светлый путь Агро», в котором команды сыграли между собой.

Самым эмоциональным и богатым на зрелищные моменты, получилось соперничество двух сильнейших команд турнира ОАО «Светлый путь Агро» и Чаусского РОЧС. В начале первой партии парни из Каменки уверенно вышли вперед и довели игру до победы 15:12. Во время второй партии спасатели взяли игру под свой контроль и выиграли с таким же счетом. Далее состоялась третья часть игры. Явно пропустив соперников вперед, спасателям пришлось их догонять. Благодаря уверенной игре Романа Солодкого на подаче и в нападении, им удалось сравнять счет и выйти вперед. Но затем череда неудачных ошибок предрешила исход матча. ОАО «Светлый путь Агро» победили. Возможно, повлияло на исход матча то, что у команды из Каменки было преимущество: они вышли на игру более свежими, нежели представители Чаусского РОЧС, отыгравшие с ребятами из команды БРСМ.

Следующая игра с отделом по образованию для спасателей стала удачной. Никаких проблем не испытали и ребята ОАО «Светлый путь Агро» с командой отдела по образованию, что позволило им стать чемпионами и забрать Кубок Чаусского района по волейболу.

Таким образом, на втором месте расположились представители Чаусского РОЧС, третье место у команды отдела по образованию.

– Отличный получился турнир. Получили колоссальное удовольствие от игры. Было нелегко с командой Чаусского РОЧС. Ребята подготовленные. Были моменты, где не везло ни нам, не им. Но, собравшись, мы сумели переломить ход игры и победить, – поделились спортсмены из Каменки.

Денис ЕВСЕЕНКО