ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Полина Дюко из Чаусского района стала лучшей в Международном конкурсе


Дата: 19.03.2021 | Просмотров: 552

Учащаяся Горбовичского УПК Полина Дюко победила в Международной олимпиаде по декоративно-прикладному творчеству «Созвездие юных мастеров» и получила высшую награду, став лауреатом I степени. В этом году в олимпиаде приняли участие свыше 350 человек из разных стран: Казахстана, России, Беларуси. К слову, от Беларуси был заявлен только один творческий проект – и это была работа Полины. О том, как было принято решение об участии в олимпиаде, а также о создании творческой работы, нам рассказала директор школы, учитель трудового обучения Оксана Романова.

Ее ученики регулярно принимают участие в различных олимпиадах и конкурсах, чтобы развивать свои навыки и умения, а также повышать уровень знаний. Ведь нет предела совершенству! Всегда есть чему учиться у других. Главная цель участников олимпиады – развиваться, повышать интерес к истории родного края, к декоративно-прикладному искусству предков. Полина Дюко – одна из лучших учениц педагога. В этом году девочка получила Диплом I степени II рес­публиканской олимпиады по трудовому обучению. Это ее любимый предмет, которому Полина уделяет много сил и особое внимание, планируя воспользоваться своими знаниями при поступлении в вуз.

В связи с пандемией коронавируса, многие страны перестроились на новый формат взаимодействия – онлайн. Международная олимпиада, в которой участвовала Полина Дюко, тоже проводилась дистанционно. Задания олимпиады состояли из двух частей: теоретической и практической, с которыми Полина отлично справилась.

Оксана Романова предложила ученице подготовить творческий проект «Юбка – национальный колорит». В этой работе отражены исторические этапы белорусской вышивки. Основным элементом декора изделия стала вышивка крестом. Этот вид рукоделия передается из поколения в поколение. В итоге вышло отличное изделие – белорусская юбка ручной работы. Две недели упорного труда дали свои результаты: создав лучший проект, девочка стала победителем. Повысив свой уровень знаний и плодотворно потрудившись, Полина Дюко добавила в свою копилку ценный опыт, который ей обязательно пригодится в будущем.
Людмила САВЧЕНКО