Вторник, Сентябрь 19, 2017
Главная > Культура > Молодежный компас > «Осенняя красавица»

«Осенняя красавица»

Продефилировать по сцене в красивом платье, под восхищенные взгляды зрителей – кто из девчонок не мечтает об этом? И чтобы воплотить эту мечту в жизнь, совсем не обязательно стать настоящей моделью. Достаточно принять участие в школьном конкурсе «Осенняя красавица»…

В СОШ №1 такие конкурсы уже стали традиционными, а подготовка к ним – увлекательным, захватывающим занятием. Ведь чтобы создать свой образ, претенденткам на столь почетное звание  нужно приложить немало усилий.

На этот раз  право стать «осенней красавицей» отстаивала 21 конкурсантка – больше, чем в предыдущие годы (все – учащиеся 3-7 классов). Поэтому и зрительская аудитория была многочисленной. «Поболеть» за девчонок пришли не только их одноклассники, но и родители, бабушки и дедушки.

Открыла программу конкурса самая юная его участница Ярослава Федорова. Первым этапом стало самопредставление, где нужно было в оригинальной, интересной форме рассказать о себе, своих увлечениях.

Затем началась защита костюмов. Вот где проявилась безграничная фантазия участниц!.. Все были обаятельны и хороши, но жюри особо отметило Ксению Калинникову, Александру Тимошенко, Лизу Трубачову и Викторию Пручковскую.

Пожалуй, самым ярким был третий этап, ведь здесь  зрители не только созерцали чудесные наряды участниц, но и смогли оценить их различные умения. Так,  всех буквально «зажгла» танцем Диана Ковалева. А Ульяна Мазанюк спела песню, автором которой является ее мама. Ярослава Федорова подарила школе свою картину, а Настя Волчкова и Альбина Титова продемонстрировали свои способности в кулинарии.

Жюри оценило уровень выступления участниц как достаточно высокий, все подготовились к конкурсу очень ответственно. Звание «Осенняя красавица» было присуждено в двух возрастных группах: среди младших классов – Ксении Калинниковой, а среди старших – Александре Тимошенко. Были отмечены и другие конкурсантки в таких номинациях как «Мисс Элегантность», «Осеннее настроение», «Грация», «Улыбка» и т.д.

И.ШУНДАЛОВА.

НА СНИМКЕ: конкурс «Осенняя красавица» – идет защита костюма.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки