ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Детский дом семейного типа открыт 12 марта в Чаусах


Дата: 12.03.2021 | Просмотров: 1257

Приемные родители Наталья Александровна и Павел Валерьевич Пантелеевы будут воспитывать здесь девять детей, шестеро из которых из Чаусского района.

С получением символических ключей от дома и началом новой жизни в новой семье взрослых и детей поздравили председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков, председатель районного Совета депутатов Анатолий Матюлин, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Тарасенко, представитель Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисько, начальник отдела по образования Денис Никифоров, Анна Балабуева, представитель Дейвида Шо, координатора ассоциации «Канадская помощь жертвам Чернобыля», Почетного гражданина Чаусского района. Председатель райисполкома отметил, что в детском доме семейного типа, ребята разного возраста найдут заботу и внимание. Александр Алексеевич подчеркнул, что здание для семьи готовили все заинтересованные службы, строительные организации, большую помощь оказали канадские друзья. Мебель, бытовая техника для семьи была приобретена за счет средств ассоциации «Канадская помощь жертвам Чернобыля», осуществлен ремонт в доме. Это говорит о том, что в Канаде и в Чаусском районе немало неравнодушных людей, которых волнует будущее детей. Александр Ефимчиков выразил признательность Дейвиду Шо, пожелал приемным родителям терпения и пообещал содействие в решении возникающих вопросов. После вручения каравая приемным родителям, гости разрезали красную ленточку. Дом освятил благочинный Чаусского благочиния протоиерей Николай, он благословил семью, подарил икону Казанской Божьей Матери , книгу «Закон Божий», чтобы дети знакомились с основами православия, пожелал здоровья родителям и детям, а также духовного роста.

Ребята принимали подарки от гостей, отвечали на их вопросы за душевным чаепитием. Самому старшему Андрею 17 лет, он спортсмен и в этом году завершает обучение в Чаусской областной школе. Самый младший член семьи Арсений, которому всего 4 месяца, скоро присоединится к своим новым братьям и сестрам и будет жить с ними и приемными родителями.  А еще в семейном доме будут воспитываться Матвей, София, Клим, Яков, Сергей, Александра и Алена. Пожелаем всем им любви, добра и взаимопонимания.