ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Среди органов местного самоуправления победителем стал Каменский сельский Совет депутатов


Дата: 12.03.2021 7

По итогам работы за 2020 год среди органов местного самоуправления победителем стал Каменский сельский Совет депутатов, о работе которого нам рассказала председатель Инна Казусева. На территории сельсовета 32 населенных пункта (482 домовладения), где проживает 960 человек, его центр – агрогородок Каменка.

Депутатский корпус представлен 15 депутатами. 31 человек в составе органов территориального общественного самоуправления, это 18 старост деревень и 13 старших по домам. Основными направлениями работы сельского Совета депутатов являются решение насущных проблем, улучшение качества жизни людей, конструктивное взаимодействие власти с населением. Проведено 27 сельских сходов, 12 встреч с населением по месту жительства.

За 2020 год исполнение доходной части бюджета сельсовета составило 80 109,52 рубля или 100,07%. Доля собственных доходов – 460 рублей или 148,49%.

В каждом населенном пункте определен оптимальный порядок торгового, бытового и медицинского обслуживания жителей, проводятся праздники деревень, тематические и спортивные мероприятия, акции. В целом социальные стандарты по обслуживанию населения на территории сельсовета выполняются.
Большое внимание уделяется поддержке личных подсобных хозяйств. Все граждане, содержащие коров, обес­печены кормами, ОАО «Светлый путь Агро» оказывает помощь сельчанам в обработке земельных участков.

При активном участии депутатов Ларисы Дольниковой, Ольги Глинковой, Жаннеты Цумеровой, Ольги Ступень было осуществлено грейдирование дороги по улице Школьной в деревне Темровичи, ремонт двух колодцев по улицам Садовой и Школьной, благоустройство криниц в Каменке и деревне Мокрядка, очистка криницы в деревне Селище, решены вопросы ремонта кровли дома №27 по улице Центральной в агрогородке Сластены, произведены ремонт ограждения кладбища в деревне Тимоховка, ремонт дороги в деревне Староселы.

Всего на благоустройство территории сельсовета в 2020 году было израсходовано 14 488,76 рубля, из которых 460 рублей – добровольные пожертвования граждан. Совместно с населением организованы 14 субботников по наведению порядка, уборка несанкционированных свалок, озеленение в агрогородках Каменка и Сластены.

В Каменке в 2020 году оборудована детская игровая площадка. Данная инициатива депутата Николая Семенова была поддержана районным Советом депутатов и осуществлена на средства местного населения и Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов. Еще одной инициативой депутата стала установка скамеек в агрогородке Каменка возле домов №1 и № 3 по улице Центральной. При содействии ГЛХУ «Чаусский лесхоз» и ОАО «Светлый путь Агро» по улицам Центральной и Магистральной в Сластенах осуществлена высадка деревьев.

Положительным результатом работы СОПОП за 2020 год стало трудо­устройство 18 граждан, в безопасное противопожарное состояние приведены 43 домовладения, отремонтированы 11 печей, установлены 17 АПИ.

Основой успеха работы Каменского сельского Совета депутатов является плодотворное взаимодействие депутатского корпуса, актива ОТОС, руководителей трудовых коллективов организаций, а также всех жителей сельсовета.
Наталья ШКРЕДОВА