ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

ГЛХУ «Чаусский лесхоз» показывает высокие результаты в производстве промышленной продукции


Дата: 12.03.2021 | Просмотров: 230

ГЛХУ «Чаусский лесхоз» – одно из динамично развивающихся и показывающих высокие результаты своей деятельности предприятий
района, который год признается лучшим в производстве промышленной продукции. Как отмечает директор Александр Юрков, чтобы быть конкурентоспособным на внутреннем и мировом рынках, необходимо идти в ногу со временем и постоянно модернизироваться.
В состав Чаусского лесхоза входит 7 лесничеств, деревообрабатывающий цех и лесозаготовительный пункт, трудится более 300 человек.
За минувший год лесовосстановление и лесоразведение было выполнено на площади 250 гектаров, что составляет 155% к годовому плану. Реконструкция малоценных лесных насаждений из общего объема посева и посадки леса выполнена лесокультурными методами на площади 43 гектара. При этом весь лесосеменной материал выращивается на территории собственного базисного питомника, 5 654,4 тысячи штук стандартного посадочного материала. Из общего количества в теплицах выращено 236 тысяч штук и 153,6 тысячи штук посадочного материала с закрытой корневой системой. Поставляется посадочный материал и на импорт, доходы составили 82,5 тысячи рублей. Также в 2020 году заложена лесосеменная плантация 2-го порядка в Радомльском лесничестве общей площадью 12,5 гектара. Занимается лесхоз и лесозаготовкой для дальнейшей переработки и реализации продукции. Объем заготовки древесины за прошлый год составил 205,44 тысячи кубических метров при плане 185 тысяч.
Деревообрабатывающими производствами ГЛХУ «Чаусский лесхоз» выпущено 11,01 тысячи кубических метров пиломатериалов, из которых 6,6 тысячи кубометров отправлены на экспорт: в страны Балтии, Польшу, Германию и другие. Поступает продукция и на внутренний рынок. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, лесхоз смог реализовать готовую продукцию на внешние рынки на общую сумму 1 138,6 тысячи долларов, что составило 138% к уровню 2019 года.
Чаусский лесхоз занимается и охотхозяйственной деятельностью, выращиванием голубики, реализацией меда, сока березового, ели новогодней, оказывает услуги экологического туризма с комфортными условиями проживания, а также по организации рыбной ловли. Доходы по лесоохотничьему хозяйству в 2020 году составили 70 тысяч рублей.
– Сегодня принимаются меры по улучшению материально-технической базы нашего производства. Совместными усилиями и крепкой командой наших работников достигаются поставленные цели. За что и хотелось бы поблагодарить весь коллектив, – подчеркнул Александр Юрков.
Денис ЕВСЕЕНКО