ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Победителями гандбольного первенства области стали чаусские ребятам


Дата: 11.03.2021 19

С началом календарной весны у юношей 2009-2010 годов рождения в СК «Олимпиец» Могилева 1-2 марта прошло первенство Могилевской области по гандболу. Воспитанники Чаусской СДЮШОР под руководством тренера Эдуарда Шундалова, приняли в нем участие.

Соперниками в соревнованиях нашим юношам были команды: ДЮСШ «ГК Машека» (к-1), ДЮСШ «ГК Машека»(к-2), ДЮСШ г.п Глуск.
В первый день наши юные спорт­смены провели одну игру, в которой вышли победителями над командой ДЮСШ «ГК Машека» (к-2). Эта игра прошла, как говорят, «в одни ворота», об чём свидетельствует разгромный счёт 37:12 в пользу нашей команды.

Второй день выдался более насыщенным в плане игрового графика. Здесь наши юноши сразились с остальными противниками. В первой игре чаусские ребята вышли на площадку против команды из ДЮСШ «ГК Машека» (к-1). Первая половина матча прошла в равной борьбе. Соперники то и дело обменивались заброшенными мячами. Во время перерыва у тренера была минутка, чтобы посовещаться с ребятами и указать на сильные и слабые стороны противника. Ребята, получив ценные указания наставника, на второй тайм вышли с другим настроением. Это стало решающим фактором в матче. Здесь также победу со счетом 34:26 одержала наша команда.

В заключительном матче Чаусская СДЮШОР провела встречу с командой ДЮСШ г.п Глуск. Это противоборство оказалось не самым богатым на забитые мячи: здесь обе команды показали хорошую игру в защите. Также сказалось и то, что у соперников было время присмотреться друг к другу. Но все же и в этой игре победа со счётом 24:16 досталась нашей команде. Грамотная работа тренера и слаженные действия ребят на площадке позволили им стать чемпионами Могилевской области. Огромный вклад в победу внесли Василий Шапов и Алексей Пономарев. Эти ребята больше всех отметились заброшенными мячами в ворота соперников. Также хорошо себя проявили Павел Власов, Александр Максимов, Даниил Сазонов и Алексей Шишкин.

Тренер ребят Эдуард Шундалов отметил, что каждый турнир позволяет юным гандболистам оттачивать мастерство, проявлять характер в борьбе с сильными соперниками, сплачивает команду. – Важно, чтобы игроки на площадке понимали друг друга с полуслова и могли разыгрывать разные комбинации в зависимости от ситуации, складывающейся в каждом конкретном матче. Я считаю, что гандбол – это не только игра на выносливость и физическую подготовку, это еще и борьба стратегий. Ребята должны уметь оценивать ситуацию в доли секунды и принимать решения для достижения успеха команды. На нынешнем турнире они это показали, – отметил Эдуард Анатольевич.

Станислав ИВАНОВ