ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Лучшие в Республике. Чаусские юные биатлонисты стали чемпионами


Дата: 11.03.2021 | Просмотров: 420

Окончание календарной зимы не говорит о завершении зимнего биатлона. За окном погода, которая позволяет прокатиться на лыжах всем любителям и тем, кто предан любимому делу, усиленно тренируясь каждый день и проверяя свою подготовку на соревнованиях и спартакиадах различного уровня. Так, команда Чаусской СДЮШОР 6-9 марта приняла участие в Республиканской спартакиаде по биатлону среди ДЮСШ, которая прошла в городе Новополоцке на базе УО «Новополоцкое государственное училище олимпийского резерва».

Состав команды: 2004-2005 г.р. – Анастасия Зайцева, Алеся Осипенко, Евгений Поддубский, Максим Чучвага; 2006-2707 г.р. – Алеся Потапенко, Виктория Руденкова, Никита Лиходиевский, Максим Гончаров.

Хотелось бы отметить, что участие в этой спартакиаде наделяло особой ответственностью спортсменов, тренерский штаб и администрацию нашей команды, так как в прошлый раз наша команда из Новополоцка увезла кубок по летнему биатлону. Естественно, каждому члену команды хотелось закрепить полученный успех в зимнем биатлоне среди 20 лучших ДЮСШ республики. Добиться победы и индивидуальной, и командной на республиканской спартакиаде всегда почётно, но вот удержать лидерские позиции и сохранить победную концентрацию куда сложнее. Как отметил директор Чаусской СДЮШОР Александр Дорофеев, в зимнем биатлоне побеждать особенно приятно, ведь само понятие биатлон подразумевает бег на лыжах по снежной трассе с преодолением огневых рубежей.

На протяжении спартакиады участникам пришлось пройти разные этапы соревнований, старты состоялись в индивидуальных, спринтерских и эстафетных гонках. Юношам и девушкам разных возрастных категорий приходилось преодолевать дистанции 4,5 – 10 км, которые сопровождались огневыми рубежами из положений лежа и стоя. Каждый участник команды, пришедший к финишу, получал определенное количество баллов в зависимости от позиции, на которой завершил гонку. Здесь арифметика проста: чем выше строчка в таблице – тем больше баллов спортсмен приносит команде в общий зачёт. По результатам спринтерской, индивидуальной гонок и двух эстафет наша команда набрала рекордные 716 очков, что на 205 больше, чем ближайшие преследователи.

Этой победой наша команда в очередной раз доказала, что выбран правильный курс работы, и он дает результаты. И та инфраструктура, которую имеет наша команда, в немалой степени способствовала успеху. Всем юношам и девушкам, кто до этой спартакиады не имел звания кандидата в мастера спорта – оно будет присвоено за высокие показатели в соревнованиях по биатлону.