ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Сегодня, 4 марта, День белорусской милиции! Поздравляем сотрудников милиции с праздником!


Дата: 04.03.2021 38

За простым звонком в службу 102 стоит слаженная работа нескольких ведомств. Уже завтра сотрудники милиции отметят свой профессиональный праздник. – За многие годы службы в милиции, работа стала вторым домом, и пока такой ритм жизни меня устраивает, – рассказал начальник изолятора временного содержания Чаусского РОВД Дмитрий Шершнев.

На страже правопорядка Дмитрий Михайлович стоит уже более 25 лет. А начиналось все с армейских будней в воинской части 6713 города Могилева. Родом наш собеседник из агрогородка Устье. Свое будущее он представлял так, что будет моряком, но не сложилось. Еще во время обучения в школе он принял твердое решение пойти служить в армию.

После пролетевших полутора лет службы, он устроился работать в Октябрьский отдел Департамента охраны города Могилева. В становлении Дмитрия как профессионала, повлиял командир отделения Евгений Кабетов, который не оставлял его без внимания и обучал азам работы. Спустя год службы, он перевелся в Чаусское отделение Департамента охраны. Совсем еще юный Дмитрий не стремился забраться как можно выше по карьерной лестнице: он просто добросовестно выполнял свою работу. Затем он перешел в Чаусское ОГАИ, где посвятил службе большую часть своей жизни. – Наверное, это было самое лучшее и запоминающееся время. Каждый день был как новый: от спокойных рейдов до милицейских погонь. А сейчас работа более размеренная и поэтому сам стараешься как можно больше находиться в движении, – рассказал Дмитрий Михайлович. В это же время обучался в Могилёвском филиале «БИП – Институт правоведения».

Его основная задача сегодня – это контроль за подчиненными и материально-технической оснащенностью ИВС. – Может показаться, что начальник только и делает, что сидит в кресле и раздает задачи. Это совсем не так. Кроме своих прямых обязанностей, выполняю и иные задачи по обеспечению охраны правопорядка в нашем районе, – делится собеседник.

Одним из положительных моментов Дмитрий Шершнев отмечает трудовой коллектив, который состоит из молодых ребят. И теперь он отвечает не только за себя, но и за подчиненных, вникает в их заботы. – Зачастую ИВС была кузницей кадров, и сегодня молодые парни, прошедшие эту школу, становятся хорошими офицерами. Обучая молодежь тонкостям работы, ты тоже самосовершенствуешься. Во многом этому способствуют постоянные занятия по служебной подготовке и самоподготовке.

Очень быстро летит время. По стопам отца пошел и его сын Ростислав, который работает оперуполномоченным Чаусского РОВД. К слову, руководство довольно молодым парнем, который работает еще только второй год. – Сын с раннего возраста примерял фуражку и милицейскую форму. А когда я работал в ГАИ, брал его в рейды: Ростислав всегда был под впечатлением от моей работы. И как-то вечером он за­явил, что будет поступать в институт МВД. Мы с супругой возражать не стали, – поделился собеседник.

Китель Дмитрия Михайловича украшают медаль «За бездакорную службу» III степени, медаль «100 лет милиции Беларуси» и медаль «100 лет Вооруженным Силам Республики Беларусь». – Здорово, что тебя замечает руководство, но намного важнее услышать слова благодарности от наших граждан.

У милиционеров не так много свободного времени, но если вдруг появляется свободная минутка, Дмитрий Шершнев отправляется на рыбалку. Любит побыть в тишине, подальше от обыденной суеты.
В преддверии Дня белорусской милиции он поздравляет своих коллег с профессиональным праздником, желает доб­ра, домашнего уюта и здоровья.

Денис ЕВСЕЕНКО