ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Уроженцу Могилева дорого обошлась поездка на рыбалку в Чаусский район


Дата: 01.03.2021 15

Как известно, большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Непонятно, чем руководствуются люди, садясь за руль в нетрезвом состоянии. Если недорога своя жизнь, то почему должны страдать другие? Уроженцу Могилева гражданину Л. дорого обошлась поездка на рыбалку в Чаусский район. Как говорится, отдохнул душой и телом.

Следует заметить, что мужчина уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере 60-ти базовых величин и лишения водительского удостоверения на три года. В прошлый раз он, употребив 0,5 литра алкогольного бальзама, тоже отправился на рыбалку с мыслью, что сотрудникам ГАИ не попадется. И все бы было хорошо, но дорога оказалась скольз­кой, мужчина не справился с управлением и съехал в кювет.

Самостоятельно выехать он не смог, и проезжающие мимо водители сообщили об инциденте в ГАИ. Сотрудник милиции, прибывший на место, заподозрил, что гражданин Л. находится в нетрезвом состоянии и предложил ему пройти медицинское освидетельствование, которое и подтвердило, что в крови у водителя алкоголь.

Времени после правонарушения прошло не так много. На этот раз гражданину Л. удалось добраться до водоема в деревне Дрануха. Правда, перед поездкой он спиртное не употреблял. Вечером решил скрасить свое одиночество двумя бутылками водки и лег спать. Утром гражданин Л., чувствуя легкое похмелье, направился на местную АЗС «Белоруснефть», чтобы прикупить сигарет. Он привлек внимание сотрудников Чаусского ОГАИ, несших службу. Медицинское освидетельствование в Чаусской ЦРБ показало в выдыхаемом гражданином Л. воздухе концентрацию алкоголя, которая составила 1,2 промилле. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Судом Чаусского района по статье 317 УК Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, мужчина Л. осужден к одному году ограничения свободы с лишением права управления на 5 лет со штрафом 102 базовые величины. Автомобиль конфискован в доход государства. Теперь у гражданина Л. много времени, чтобы подумать: стоит ли садиться за руль в нетрезвом состоянии.