ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мужчина нашел бесконтактную карточку и воспользовался удачей


Дата: 01.03.2021 | Просмотров: 512

Каждый из нас мечтает, чтобы в один прекрасный момент нам на голову свалился огромный мешок с деньгами, и мы на законных основаниях могли ими воспользоваться. Похожее произошло с уроженцем Туркменистана гражданином В., который проживает в Чаусах.

По счастливой случайности мужчина нашел банковскую карту, да еще и бесконтактную, при использовании которой не надо вводить ПИН-код. Вместо того чтобы вернуть карту законному владельцу, В. решил ею воспользоваться и первым делом отправился в магазин, чтобы, так сказать, «обмыть» удачную находку. Он понимал всю ответственность за подобное правонарушение, но думал, что никто не узнает. Когда спиртное закончилось, В. направился к своему другу К., чтобы вместе снова сходить в магазин. При этом его товарищ К. не знал, что фактически банковскую карту В. похитил. Вернувшись домой с покупками, преступник решил просто выбросить карту, чтобы скрыть факт хищения. Жительница Чаус нашла у скамейки возле тротуара банковскую карту и решила через сеть интернет отыскать владельца, но никто так и не позвонил. Тогда она отнесла карту в Чаусское РОВД.

О том, что с нее были похищены деньги, она не знала. В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступник был найден и свою вину в содеянном полностью признал. Всего с банковской карты было похищено 37 белорусских рублей. А гражданин В. осужден судом Чаусского района по статье 212 ч.2 УК Республики Беларусь, приговорен к штрафу в размере 50-ти базовых величин. Вот такая получилась арифметика. Может быть, только так мужчина В. запомнит, что и присваивать себе чужое нельзя.