Среда, Декабрь 13, 2017
Главная > Молодежный компас > В песню с детства влюблены

В песню с детства влюблены

Проходя по коридору молодежного культурного центра, услышали негромкое пение, которое доносилось из-за закрытых дверей. Постучав, вошли. Две девочки младшего школьного возраста пели под тихо звучавшую из компьютера фонограмму.
– Это наши маленькие «звездочки», – пояснила руководитель кружка пения Светлана Николаевна Голик. И познакомила нас с Екатериной Сыровежкиной и Кариной Разумовой.
– Так мы же, можно сказать, с рождения поем, – засмеялись они.
Катя и Карина – подружки. Малышками посещали один и тот же детский сад № 2, где постоянно в числе других ребят участвовали в художественной самодеятельности. Музыкальным работником в детсаду тоже работала Светлана Николаевна. Поинтересовались: почему именно пение стало основным увлечением? может, в семье у кого-то хороший голос?
Оказалось, что у Кати очень хорошо поет прабабушка, и  выяснилось, что мы с ней давно знакомы, ведь Надежда Даниловна Козлова долгое время была художественным руководителем народного фольклорного коллектива «Незабудки» в Головенчицах. Вероятнее всего, именно от прабабушки Кате перешел в наследство музыкальный слух, неплохие вокальные данные.
Малышку домашние часто просили: «Катюша, спой что-нибудь». И девочка становилась на стул и звонко пела: «Раз ладошка, два ладошка, я пока что не «звезда».
А вот у Карины никто из близких пением не увлекается, но с удовольствием слушают песни в ее исполнении.
Родители обеих девочек поддерживают их увлечение пением, помогают в случае необходимости с подбором сценических костюмов, по возможности стараются бывать на концертных программах с их участием.
– У нас и в школе урок музыки – один из самых любимых предметов, – объяснили Катя и Карина, уточнив, что эти уроки ведет Валентина Борисовна Бочкарева.
Сейчас девочки занимаются в 4 классе СШ № 1 г.Чаусы и по-прежнему дружат. Хотя музыкальные предпочтения у них очень разные.  Но, выбирая песню, которую они хотят исполнить зрителям, девочки всегда находят компромиссное решение. Хотя нередко поют и соло. Например, Катя к Международному женскому дню 8 Марта пела песню «Мама», а Карина – «Мама моей мамы». Дважды в неделю, по вторникам и субботам, девочки спешат на занятия пением в молодежный культурный центр. А нередко они устраивают еще и дополнительную репетицию, которая проходит по понедельникам в здании общежития ОАО «Агросервис».
Нам очень понравился мотив песни, которую услышали, идя по коридору. Екатерина и Карина рассказали, что это песня «Три подружки», они ее нашли в Интернете и решили разучить и выступить перед зрителями. Интернет очень помогает девочкам знакомиться с творчеством певцов самых различных жанров, позволяет следить за музыкальными новинками, дает возможность подмечать, как певцы-профессионалы входят в сцениче-ский образ. Девочкам нравятся в основном эстрадные песни, хотя они с удовольствием поют и лирические, и народные.
Г.ДУХОВСКАЯ.
НА СНИМКЕ: Екатерина Сыровежкина и Карина Разумова.

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки