ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

С педагогическим составом чаусских городских школ прошла диалоговая площадка на тему ВНС


Дата: 24.02.2021 | Просмотров: 621

В актовом зале средней школы №1 города Чаусы с педагогическим
составом городских школ прошла диалоговая площадка на тему «VI Всебелорусское народное собрание» с участием члена Постоянной
комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Олега Дьяченко. Приняли участие в работе делегат Всебелорусского народного собрания, главный санитарный врач района Дина Бондарева, заместитель председателя райисполкома Наталья Кондратенко, начальник отдела по образованию Денис Никифоров.

Олег Дьяченко в своем выступлении поделился впечатлениями от участия в важном политическом форуме страны. Говорил он и о социально-экономическом и общественно-политическом развитии нашего государства на ближайшие годы, о выступлении молодежи, людей самых различных профессий и делегатов из других стран. Затронул Олег Викторович и тему исторического развития страны, как и каким способом строилась современная Республика Беларусь.
Поделилась своими эмоциями и Дина Бондарева, которая отметила значимость народного собрания для будущего развития государства.

– На ВНС поднималось много важных тем, в центре каждой – человек, его проблемы, желания и надежды. Важно, что каждый в своем выступлении отмечал: достойный уровень жизни, социальная поддержка населения, экономический рост являются основой нашей страны. И нам нужно сохранить и приумножить сегодня то, что у нас есть, – заметила Дина Геннадьевна.

Выступающие коснулись и четырех главных приоритетов, которые определены проектом Программы социально-экономического развития Беларуси на ближайшие пять лет, – счастливая семья, интеллектуальная страна, сильные регионы и государство-партнер.
В завершение мероприятия выступила Наталья Кондратенко. – К сожалению, мне не посчастливилось побывать на таком эпохальном мероприятии, но я внимательно следила за ходом форума и по телевизору, и через интернет.

Очень порадовали приоритеты нашего современного белорусского государства. Например, счастливая семья. Как заметил глава государства, мама, которая имеет четверых детей, уже заслужила трудовую пенсию, потому что ее труд должен быть оценен по праву. Ни в одной стране мира такого нет. Сегодня весь мир борется за демографическую ситуацию и стабильность, но только наша страна, по моему мнению, готова это поддерживать. Наша сегодня цель – социальная стабильность и рост благосостояния граждан. И, как правило, это все выражается в нашей заработной плате, которая зависит от качества труда, ответственности, плотности труда и образования, – подчеркнула Наталья Валерьевна.
Денис ЕВСЕЕНКО