ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

На территории Республики Беларусь в последнее время участились несчастные случаи, связанные с отравлением угарным газом


Дата: 24.02.2021 | Просмотров: 389

На территории Республики Беларусь в последнее время участились несчастные случаи, связанные с отравлением угарным газом, происходящие в домовладениях, где эксплуатируется газоиспользующее водогрейное и (или) отопительное оборудование с открытой камерой сгорания.

Причинами несчастных случаев явились: помещения, в которых эксплуатировалось газоиспользующее оборудование, не проветривались и не был обеспечен приток свежего воздуха; в систему вентиляции помещений добавлена система принудительной вентиляции от газовых плит (вытяжка с электроприводом) с перекрытием приемных отверстий естественной системы вентиляции этих помещений.

Чтобы предотвратить беду нужно: перед включением газового водонагревателя и (или) газового отопительного котла необходимо проверить тягу в дымовом и вентиляционном каналах; помещения, в которых установлено газоиспользующее водогрейное и (или) отопительное оборудование необходимо проветривать, обеспечить постоянный приток свежего воздуха через окно или форточку.

Дефлекторы (декоративные решетки) вентиляционных каналов системы естественной вентиляции помещений, где установлено газоиспользующее оборудование, должны быть постоянно открыты. Следует исключить использование вытяжки с электроприводом в помещениях, где эксплуатируется газоиспользующее водогрейное и (или) отопительное оборудование; установить в помещение, где эксплуатируется газоиспользующее водогрейное и (или) отопительное оборудование сигнализатор загазованности угарного газа.

Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности близких Вам людей!