ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Что следует соблюдать для электробезопасности в офисе?


Дата: 24.02.2021 | Просмотров: 241

Электробезопасность в офисе

Прежде всего – это довольно огромное количество самой разнообразной техники: принтеры, компьютеры, факсы, сканеры и множество другого оборудования, в зависимости от деятельности организации.

Поражение электричеством является самой основной причиной большинства несчастных случаев в офисе. Токопроводящие элементы могут находиться не только лишь на самом производстве, но и на вашем рабочем месте под столом, за тем же компьютером и принтером. Опасность для жизни человека представляют электроустановки любого напряжения. Запомните: безопасного электрического тока не существует!

 Что следует соблюдать для

электробезопасности в офисе?

Электробезопасность в офисе запрещает пользоваться шнурами питания, изоляция которых имеет небольшие трещины и другие повреждения.

Никаких скрученных проводов изоляционной лентой не должно быть и близко.

Все электрошнуры не должны быть сильно короткими и слишком длинными. Категорически запрещается прибивать их к полу гвоздями либо накрывать ковром, ковролином, линолеумом и другими напольными покрытиями.

Все розетки, независимо от того, где они установлены, нельзя перегружать. Они рассчитаны на определённую величину нагрузки. В связи с этим, использование тройников крайне нежелательно.

 Электробезопасность в офисе в зимнее время

Электрическая сеть просто не выдержит большой нагрузки и обязательно приведёт к неожиданной аварийной ситуации. И случиться это именно в тот момент, когда вы это меньше всего ждёте.

 Причины поражения электрическим током

Всегда следует обращать своё внимание на неприятный запах, звуки, нагревание приборов и т.п. Всё это обязательно должно вызвать у вас опасение. Сразу вызовете мастера и отключите всё оборудование.

Также, следует аккуратно отключать приборы из розетки, чтобы не повредить её и саму вилку.

Ещё одной причиной является повреждённая изоляция. И многие работники совсем не осознают той опасности, которая за этим кроется, и своевременно не принимают всех необходимых мер защиты.

Также, поражение электрическим током усиливается из-за того, что пострадавший не может и не умеет оказывать помощь, как себе, так и другим. Поэтому обязательно необходимо знать элементарные правила оказания первой медицинской помощи. Для этого руководители компании обязаны проводить периодический инструктаж своим работникам.

Первой группой по электробезопасности должны обладать все сотрудники (не электротехнический персонал) офиса, которые используют в своей работе электрическое оборудование напряжением 220 Вольт. Присвоение данной группы сотрудники осуществляется после проведения первичного инструктажа во время приёма его на работу.

Электробезопасность в офисе является очень важной. От вашей невнимательности тут зависит очень многое. Это касается не только порчи оборудования компании, но и ваша жизнь, а также окружающих вас людей.

Электрический ток не обладает запахом, цветом и действует абсолютно бесшумно. Поэтому не стоит подвергать их опасности. Будьте всегда бдительными.