ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Назар Васильков и Александр Бородич, ученики второй городской школы, приняли участие в проекте «Я знаю»


Дата: 24.02.2021 | Просмотров: 935

Все большую популярность набирает совместный проект Белтелерадиокомпании и Министерства образования Беларуси – интеллектуальная телевизионная игра «Я знаю».

Школьники и гимназисты пятых – одиннадцатых классов со всей
республики, показывая свои лучшие знания и эрудированность, определяют сильнейшего. Совсем недавно посчастливилось принять участие в проекте учащимся 10-го и 11-го классов чаусской средней школы №2 Назару Василькову и Александру Бородичу.

Слева на снимке Александр Бородич

До записи программы ребята прошли отборочный онлайн-тур в своей школе и были приглашены на проект. В ходе игры ребятам предлагались различные вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет», были задачи с вариантами ответов, а также в другом туре нужно было ответ сформулировать самому.

Назар и Александр хорошо знают точные науки, но на этот раз им немного не повезло, в программе игры было всего несколько вопросов, касающихся математики и физики. Но это не остановило ребят: показав обширные знания, после первого тура они сумели оставить позади сверстников из лицеев и гимназий областных центров страны. Так как в финальную стадию игры проходит лишь два конкурсанта (а у Назара и Саши не хватило нескольких баллов), они остались третьими.

Учитель физики Ольга Серегина, сопровождавшая Сашу Бородича, поделилась впечатлениями от поездки на съемки телеигры: – Шоу «Я знаю!» среди эрудированных учащихся ищет искру креатива и раскрывает таланты, скрытые за грудой прочитанных учебников. Участники проекта удивляют своими знаниями не только сверстников, но и взрослых, которые, к слову, находят ответы далеко не на все вопросы. Кроме эрудиции важное значение имеет находчивость и коммуникабельность. Саша покорил съемочную группу харизмой и доброжелательностью.

– Мы старательно готовились к проекту, ведь он обещал креативные задания в рамках школьной программы. Нам все очень понравилось: темп, общение со сверстниками, отношение ведущего. Считаем свои выступления достойными, родители и педагоги могут быть довольны нами, – поделились учащиеся. А Саша Бородич отметил, что кроме знаний важной была быстрая реакция: например, вовремя нажать кнопку. Ребята прошли все испытания достойно и совсем не жалеют, что удалось поучаствовать на таком высоком уровне и посоревноваться со сверстниками из разных уголков страны.