ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В Чаусском районе на пожаре погиб человек


Дата: 22.02.2021 23

Минувшие выходные для чаусских спасателей выдались горячими и неспокойными. Они выезжали на тушение пожаров дважды.

Пятничным вечером 19 февраля на пульт дежурного ЦОУ Чаусского РОЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Ново-Васильевск Войниловского сельсовета. По прибытии расчета на место ЧС происходило горение внутри дома, а также кровли. Создалось плотное задымление. Как заметили соседи, сообщившие о пожаре, внутри находится человек. В ходе тушения пожара на полу в комнате под обрушившимися конструкциями кровли и перекрытия обнаружен труп хозяина дома. Как пояснил инспектор РОЧС Михаил Бурделев, поиск погибшего был затруднен обрушившимися конструкциями, высокой температурой и плотным задымлением.

В результате пожара уничтожена кровля и перекрытие по всей площади дома и веранды, повреждены стены и имущество в доме.

Ближе к вечеру 21 февраля в ЦОУ поступил звонок о пожаре частной бани в деревне Прилёповка Радомльского сельсовета. По прибытии к месту вызова, горения не наблюдалось, пожар был ликвидирован до прибытия подразделений МЧС. Хозяин находился на улице. В результате пожара повреждена кровля бани. Пострадавших нет.

Как пояснили в Чауском РОЧС, причины пожаров устанавливаются. Но сказать сейчас можно одно, что шутки с пожарной безопасностью очень плохи. И неважно, печное это отопление, электропроводка или неосторожное обращение с огнем. Берегите себя.