Побеждает тот, кто тренируется! В Чаусах прошел открытый турнир по волейболу


Дата: 24.02.2021 | Просмотров: 907

Для нашего района уже традиционным стал открытый турнир по волейболу, посвященный Дню памяти воинов-интернацио­налистов. Очередной турнир прошел в минувшую субботу. Участие в нем приняли всего 3 команды: ОАО «УльяновскоеАгро», отдел по образованию и сектор культуры.

Как полагается любым соревнованиям – все началось с построения команд и торжественного открытия, в котором приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Кондратенко и председатель районной ветеранской организации воинов-афганцев Петр Толкачев. Каждый из них обратился с напутственной речью к участникам состязаний, пожелав удачи и честной борьбы. После чего к работе приступила бригада судей, которые провели жеребьёвку с участием капитанов команд. Остальные участники в это время разминались.

Уладив все предстартовые формальности, первыми на волейбольную площадку вы­шли представители команд ОАО «УльяновскоеАгро» и сектора культуры. Уверенную победу одержали представители сельской местности. Затяжная серия подач Сергея Захарова застала соперника врасплох. Игроки сектора культуры не могли справиться с приемом.

Следующая игра для команды сектора культуры стала определяющей: на каком месте они окажутся после встречи с представителями отдела по образованию. Здесь также не удалось одержать верх над соперником, хоть и близки были во второй партии игроки сектора культуры. Они могли перевести матч в третью партию, но обидные 2 ошибки в концовке второй партии не позволили этому случиться. Сильнее оказалась команда отдела по образованию.
И вот настал финал. В матче интриги не возникло. Команда ОАО «УльяновскоеАгро» уверенно и по всем направлениям переиграла соперников из отдела по образованию. Сергей Захаров и Александр Бондарев усложнили прием сопернику, подавая сложную планирующую подачу. В это время Виталий Захаров и Владимир Лазарев отмечались полезными действиями в атаке. А два юных игрока команды своевременно в нужный момент организовывались в атакующих и защитных действиях, получая тем самым бесценный соревновательный опыт.

Впечатлениями от участия в своих первых соревнованиях с нами поделился один из самых юных участников команды-победительницы, Роман Северинцев: – Для меня это первые соревнования на уровне района. Отнёсся к участию очень добросовестно, тем более что мне старшие товарищи по команде доверили роль капитана команды, а это дополнительный груз ответственности. Командной игрой доволен, индивидуально в некоторых моментах хотелось сыграть надёжнее, не допустив не вынужденных ошибок. Для первого раза считаю, что сыграл неплохо, но, как показывает практика, еще есть над чем работать. Не хватило борьбы и конкуренции. Ожидал, что будет сложнее добыть победу в игре, а получается все закончилось, едва успев начаться.
О том, почему не удалось достигнуть хорошего результата, поделился Валерий Шилко: – Чтобы побеждать – необходимо тренироваться. Команда-победительница сегодня это доказала. Видно, что ребята тренируются, понимают друг друга в игре. Очень порадовало видеть несколько юных представителей молодежи в команде, но в тоже время хотелось бы, чтобы их было больше. Мы же командой собирались поиграть не ради результата, а для удовольствия. Молодому поколению хотелось бы пожелать, чтобы ребята больше времени уделяли занятиям физической культурой и спортом, нежели компьютерам и гаджетам. Помнится, будучи помоложе, жили от тренировки до тренировки, что сейчас редко где встретишь.
Станислав ИВАНОВ