ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Стало известно, как пьяный водитель Яндекс.Такси съехал в кювет в Чаусском районе


Дата: 18.02.2021 | Просмотров: 674

Часто в сети интернет можно увидеть информацию об очередном ДТП с участием Яндекс.Такси по всей стране. Так, утром 12 февраля в Чаусский РОВД поступило сообщение о том, что на 61 километре автодороги Могилев-Чериков-Костюковичи водитель такси съехал в кювет. Прибывшие на место сотрудники Чаусского ОГАИ обнаружили сидящего рядом с авто молодого человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Парень сказал, что он пассажир, а водитель пошел искать технику, чтобы вытащить машину. В ходе разбирательства выяснилось, что молодой человек и был водителем. А чтобы снять с себя ответственность, дал заведомо ложную информацию. От медицинского освидетельствования он отказался. Это было и не обязательным, так как стоять на ногах и вести четкую, раздельную речь он не мог. Плюс к тому же, от него пахло жутким перегаром.

На водителя составлен административный протокол. Он лишен права управлять автомобилем на три года, а также должен выплатить штраф в размере 55 базовых величин.

К счастью, что в автомобиле не было пассажиров, а транспортное средство повреждений не получило. Только представьте на минуту, что вы оказались в сложные погодные условия в машине с водителем в нетрезвом состоянии и какие бы могли быть последствия, в случае ДТП или съезде в кювет.

Поэтому перед тем, как отправиться на такси по пути, убедитесь в том, что водитель находится в трезвом и адекватном состоянии.  

По информации Чаусского ОГАИ