ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Молодежь Чаусского района помогает пенсионерам очистить улицы от снега


Дата: 16.02.2021 15

Молодежь Чаусского района продолжает помогать старшему поколению по очистке территории возле домов от снега. В этом году зима диктует свои правила и с этим не поспоришь.

В понедельник, 15 февраля, в редакцию позвонила ветеран педагогического труда Бронислава Викентьевна Климова. Пенсионерка хотела через прессу выразить слова признательности и чрезмерной благодарности администрации и учителям второй городской школы, которые организовали очистку территории от снежного заноса возле их дома. Три дня подряд в Беларуси «хозяйничала» снежная буря, и жители Чаусского района от нее немало натерпелись. Выходные дни территорию обильно задувало снегом. В итоге многие жители города оказались в снежной ловушке, так как их дома, калитки и выход на улицу плотно были засыпаны снегом. Уже с субботы (хотя снежный ураган не прекратился) жители района начали расчищать свои участки от снега. А вот старшему поколению необходима была немедленная помощь.


Педагоги Наталья Тужикова и Светлана Ефимова вместе с ребятами – Алексеем Тужиковым, Алексеем Дубицким, Димой Аксеновым и Димой Левковичем оперативно справились с толщей снега возле дома ветеранов труда. Бронислава Викентьевна отметила, что во второй школе трудовому воспитанию учащихся придают большое значение. Ребята уважают старшее поколение и всегда готовы прийти на помощь. Ветеран благодарит за то, что учителя школы поддерживают традиции воспитания молодого поколения, которые применяли в этом учреждении долгие годы.

* * *
В связи с неблагоприятными погодными условиями и обильным снегопадом в минувшие выходные у многих пожилых жителей возникла проблема с уборкой снега возле частных домов.

В связи с этим волонтёрский отряд ГУО «Горбовичский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа» под руководством педагога-организатора Виталии Левшенко активно принялся оказывать помощь в расчистке снега ветеранам и пожилым одиноким людям. Ребята помогли ветеранам педагогического труда, бывшим учителям горбовичской школы Колесниковой Нине Евсеевне, расчистили дорожку к колодцу возле дома Верезубовой Надежды Игнатьевны. Также волонтёры убрали снег возле дома пенсионерки Крупениной Тамары Марковны.
Такой трудовой десант будет проходить на территории микрорайона школы ежедневно. Волонтёры предлагают свою помощь не только ветеранам, но и всем жителям, которые нуждаются в помощи.
Людмила САВЧЕНКО