Главная > Культура > Молодежный компас > Участников «Юморины-2014» из СШ №2 ждал в День смеха не очень приятный сюрприз: их соперники из СШ №1 на игру не явились

Участников «Юморины-2014» из СШ №2 ждал в День смеха не очень приятный сюрприз: их соперники из СШ №1 на игру не явились

Казалось бы, шуточное состязание не состоится. Но его организаторы, работники центра дополнительного образования детей и молодежи, подсказали выход: разделить одну команду на две. В итоге мальчишки уступили девчонкам право воспользоваться некоторыми домашними заготовками и оставить за собой название   команды «Перцы», а себе придумали новое – «2-2-8». Правда, в конкурсе «Приветствие» им пришлось импровизировать, но затем  ход игры зависел только от находчивости и юмора обеих команд, и здесь они мало уступали друг другу. Капитанами команд стали Алексей Коржаченко и Филипп Дювбаков.
Первым испытанием были загадки, причем необычные. Знаете ли вы, уважаемые читатели, что такое лифт для нечистой силы? Или, к примеру, самую дружную коммунальную квартиру?  Может быть, вам известно, какой радиолокатор был у царя-лежебоки? Есть над чем подумать. А вот у игроков на это времени было мало, ведь скорость ответа поощрялась жюри более высоким баллом. И хотя не все они были правильными, но оригинальными – наверняка.
Затем командам были розданы тексты  анимационных мини-спектаклей и дано 5 минут для распределения ролей и «вхождения в образ».  Ребята уложились в это время и изрядно посмешили зрителей своей интерпретацией тем «Софочка» и «Один день фонарного столба».
«Я поэт, зовусь я Цветик» – так назывался конкурс «стихоплетов», где по последним словам строчек надо было сложить четверостишия. Например: метель, капель, непогода, природа. Актуально прозвучал стих команды «Перцы»: весной – метель, зимой – капель, вот какая непогода, шутит в Чаусах природа…
Последовавший за этим конкурс капитанов, был, по словам ведущей, почти детским, если судить по сложности вопросов. Но фишка была в том, кто быстрее схватит свисток, чтобы сообщить о своей готовности отвечать. Случалось, однако, и такое, что свисток уже в руках, а ответ еще не «созрел»…
И вот интеллектуальный этап завершен. Пришло время продемонстрировать пластику,  умение красиво двигаться, а также знание (хотя бы на дилетантском уровне) танцев различных стран и народов. И этот «танцевальный тандем», можно сказать, был самым захватывающим моментом «Юморины». Ребята импровизировали, удивляли, восхищали. Жюри,  например, так понравилось выступление капитана команды «2-2-8», что ему был вручен специальный приз.
По итогам игры команда «Перцы» набрала 108 баллов, а  команда «2-2-8» –103. Но проигравшие, в общем-то, не расстроились. Ведь они, по сути, единая команда. Ну а соперники, не пришедшие на игру, пусть завидуют: было очень весело.
Н.ГРИГОРЬЕВА.
НА СНИМКАХ: эпизоды «Юморины-2014».

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки