Главная > Молодежный компас > Чья Дюймовочка лучше?

Чья Дюймовочка лучше?


Появилась девочка
    В чашечке цветка.
     И была красавица
    Чуть больше ноготка…
Такими словами начинался уже ставший традиционным районный конкурс «Мисс Дюймовочка», который проходил в центре дополнительного образования детей и молодежи. Участницы – представительницы учреждений образования района, ученицы начальных классов, соревновались в умении представить себя, проявить творческие способности, свое кулинарное искусство, а также показать результат воплощения собственных дизайнерских идей в моделировании одежды.
В первом этапе конкурса – самопредставлении – все участницы, а их было одиннадцать, постарались запомниться жюри: Диана Стручкова из Осиновского УПК вышла на сцену в костюме Мальвины, Виолетта Федорова из Горбович исполнила рок-композицию из репертуара группы “Queen”, Татьяна Белошицкая из Дужевского УПК представляла себя бабочкой. Большинство конкурсанток рассказывали о себе в стихах, подчеркивая, что все они не только красавицы, но и отличницы в учебе, спортсменки и творческие личности.
Во время дефиле в вечерних нарядах оригинально смотрелись костюмы из вторсырья, представленные Татьяной Ковалевой из Сластен. Тема весны присутствовала в нарядах, которые демонстрировала Светлана Евдокимова из Хацковичского УПК и Эллина Свидерская из СШ № 2, представившие вниманию зрителей не просто дефиле, а целую хореографическую композицию.
Во время творческого конкурса участницы порадовали зрителей песнями, танцами и даже монологом. Замечательными получились выступления Ангелины Борисенко из Благович, исполнившей веселую песню в дуэте с Русланом Борисенко, а также Ирины Володенко из СШ № 1, которой подпевали и аплодировали все зрители. А Снежана Акулова из Волкович исполнила лирическую песню в стиле блюз. Красиво смотрелись кружащиеся в вальсе пары, среди которых была участница из Устья Анастасия Аврамова.
Кулинарный конкурс «Марья-искусница» не оставил равнодушным никого. Ароматы изысканных десертов, салатов, запеканок, тарталеток витали в воздухе. Если учесть художественное оформление, то можно сказать, что жюри приходилось оценивать настоящие кулинарные шедевры, которые были еще и оригинально представлены. Салат, приготовленный участницей из Радомли Викторией Магедовой, содержал большое количество полезных ин-гредиентов и принес ей титул «Мисс хозяюшка». Участница из Горбович в костюме героини мультфильма «Маша и медведь» приготовила  розовую сладкую кашу, а представительница СШ № 2 рассказала рецепт своего салата в стихах.
Все участницы конкурса были артистичны, оригинальны, очень старались и перед жюри стояла нелегкая задача – выбрать лучшую. В результате титул «Мисс Дюймовочка» присвоен Эллине Свидерской  из СШ № 2, а все участницы получили дипломы в различных номинациях.
Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКАХ: эпизоды конкурса.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки