Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная > Культура > Молодежный компас > Чья Дюймовочка лучше?

Чья Дюймовочка лучше?

Появилась девочка
    В чашечке цветка.
     И была красавица
    Чуть больше ноготка…
Такими словами начинался уже ставший традиционным районный конкурс «Мисс Дюймовочка», который проходил в центре дополнительного образования детей и молодежи. Участницы – представительницы учреждений образования района, ученицы начальных классов, соревновались в умении представить себя, проявить творческие способности, свое кулинарное искусство, а также показать результат воплощения собственных дизайнерских идей в моделировании одежды.
В первом этапе конкурса – самопредставлении – все участницы, а их было одиннадцать, постарались запомниться жюри: Диана Стручкова из Осиновского УПК вышла на сцену в костюме Мальвины, Виолетта Федорова из Горбович исполнила рок-композицию из репертуара группы “Queen”, Татьяна Белошицкая из Дужевского УПК представляла себя бабочкой. Большинство конкурсанток рассказывали о себе в стихах, подчеркивая, что все они не только красавицы, но и отличницы в учебе, спортсменки и творческие личности.
Во время дефиле в вечерних нарядах оригинально смотрелись костюмы из вторсырья, представленные Татьяной Ковалевой из Сластен. Тема весны присутствовала в нарядах, которые демонстрировала Светлана Евдокимова из Хацковичского УПК и Эллина Свидерская из СШ № 2, представившие вниманию зрителей не просто дефиле, а целую хореографическую композицию.
Во время творческого конкурса участницы порадовали зрителей песнями, танцами и даже монологом. Замечательными получились выступления Ангелины Борисенко из Благович, исполнившей веселую песню в дуэте с Русланом Борисенко, а также Ирины Володенко из СШ № 1, которой подпевали и аплодировали все зрители. А Снежана Акулова из Волкович исполнила лирическую песню в стиле блюз. Красиво смотрелись кружащиеся в вальсе пары, среди которых была участница из Устья Анастасия Аврамова.
Кулинарный конкурс «Марья-искусница» не оставил равнодушным никого. Ароматы изысканных десертов, салатов, запеканок, тарталеток витали в воздухе. Если учесть художественное оформление, то можно сказать, что жюри приходилось оценивать настоящие кулинарные шедевры, которые были еще и оригинально представлены. Салат, приготовленный участницей из Радомли Викторией Магедовой, содержал большое количество полезных ин-гредиентов и принес ей титул «Мисс хозяюшка». Участница из Горбович в костюме героини мультфильма «Маша и медведь» приготовила  розовую сладкую кашу, а представительница СШ № 2 рассказала рецепт своего салата в стихах.
Все участницы конкурса были артистичны, оригинальны, очень старались и перед жюри стояла нелегкая задача – выбрать лучшую. В результате титул «Мисс Дюймовочка» присвоен Эллине Свидерской  из СШ № 2, а все участницы получили дипломы в различных номинациях.
Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКАХ: эпизоды конкурса.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки