ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Чаусские ребята посетили МООП Могилевский областной центр безопасности жизнедеятельности


Дата: 11.02.2021 20

Участники Молодежных отрядов охраны правопорядка 6 февраля отметили свой профессиональный праздник. Чтобы в момент возникновения чрезвычайной ситуации не сплоховать и не растеряться, нужно постоянно совершенствовать свои навыки в области пожарной безопасности. В преддверии праздника МООП Могилевский областной центр безопасности жизнедеятельности встречал более 30-ти бойцов со всей области, среди которых были и чаусские ребята.

В начале встречи специалисты центра провели с молодёжью обучающую беседу, а после отправились по маршруту безопасности, где бойцов ждали различные чрезвычайные ситуации, которые нужно было устранить. Ребятам предложили пройти тест на знание правил пожарной безопасности, затем познакомили с работой мобильного приложения «МЧС Беларуси: помощь рядом». Удалось гостям поучаствовать в тушении пожара, спасении утопающего подо льдом. Познакомили бойцов и с тем, как правильно оказывать первую медицинскую помощь: наложить жгут, остановить кровотечение, сделать искусственное дыхание. На практике они попробовали выйти из задымленного помещения в полной темноте с имитацией реального пожара. Звонили ребята и спасателям, пытаясь указать как можно больше ключевых моментов, где происходит чрезвычайная ситуация. Специалисты, в свою очередь, указали на ошибки и дали ряд рекомендаций.

Заключительным этапом семинара стало посещение музея МЧС. Ребята задавали интересующие вопросы и фотографировались с редкими музейными экспонатами.

– Здорово, что выдалась возможность побывать в центре безопасности. Понравилось все, что нам показывали и представляли. Всегда любая информация лучше усваивается, чем теория. Особенно это касается пожарной безопасности, а также оказания первой помощи пострадавшим. Мы интересно и с пользой провели время, закрепили то, что уже знали и познакомились с чем-то новым. Резюмируя семинар, хотелось бы отметить, что только от нас самих зависит без­опасность жизнедеятельности. Оставив без внимания малейшую деталь сегодня, уже завтра может произойти чрезвычайная ситуация, – поделился впечатлениями учащийся 10 класса средней школы №1 города Чаусы Женя Колпаков.
Денис ЕВСЕЕНКО